Уведомления
Уведомления
32 1 м/с

Красноярцам советуют покупать кефир местных производителей

  • Еда
Полина Осипович
2110

В Красноярске проверили кефир из городских магазинов и магазинов Красноярского края. Исследования проводила Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт».

Всего эксперты проверили 4 образца кисломолочного продукта, и только один из них — Ужурский кефир «Искра» — соответствовал всем параметрам. Также проверку прошли и получили знак «Одобрено Енисейский стандарт» кефиры «Семёнишна», «Село родное»и «Камарчагское».

Так, в кефире 2,5% из Барнаула эксперты не досчитались массовой доли жира — 2,1% вместо 2,5 заявленных — и выявили заниженное содержание дрожжей. Кроме этого, этот кефир не соответствует требованиям ГОСТа.

В кефире 2,5% «Простоквашино» (АО «ДАНОН РОССИЯ», Кемерово) занижено содержание молочнокислых микроорганизмов, в кефире 2,5% «Домик в деревне» (АО «ВБД», Новосибирск) также занижено содержание молочнокислых микроорганизмов и содержание дрожжей.

Специалисты советуют красноярцам покупать кефир от местных товаропроизводителей, потому что их продукт быстрее оказывается на прилавках магазинов, а значит, не теряет полезных качеств при транспортировке.

«Здесь встает вопрос о "долгом пути" с завода до прилавка. Это расстояние, и время в пути с соседнего региона и невозможность контроля условий транспортировки. В то же время мы видим, что местные продукты, которые производятся здесь и не проделывают дальний путь до покупателя сохраняют именно те параметры, которые установлены ГОСТом, а значит и сохраняют пользу самого продукта», — говорится в сообщении экспертов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кинотеатр «Октябрь»
5 сибиряков, которых больше знают за рубежом, чем на родине
Пророки в своем отечестве несомненно встречаются, но бывает и так, что талант остается незамеченным на родине, а вот за границей его дарование замечают и высоко оценивают. Сегодня о пяти если не в точности таких, то очень похожих случаях. 
  • Василий Прокушев
Рассказываем, почему «Машиной добрых дел» Аркадия Волкова заинтересовалась полиция
  • Александр Ибрагимов
Партнерский: Сколько тебе лет в душе и что с этим делать? (Полезный тест)
  • Технологии
Начать
70,1
года — средняя продолжительности жизни в Красноярском крае (по данным минздрава) 28 февраля
Как понять, готовы ли вы к ипотеке
Собственная квартира в наши времена — вещь не то чтобы необходимая, но стоит признать, что она существенно упрощает жизнь. А благодаря тому, что ставка по ипотечному кредитованию заметно снизилась, шансов купить квартиру стало больше, чем пару лет назад, отмечают в ИА «Бел.Ру». Разбираемся, как правильно взять квартиру в ипотеку, чтобы спустя время не чувствовать себя загнанным в угол.
  • Редакция «ПМ»
Весна близко: обновляем квадратные метры
Скоро начнется весна и мы пойдем обновлять гардероб. Тем, кто решил не мелочиться, непременно захочется обновить квадратные метры. Тем более, что сейчас в Красноярске достраивают 17 новых домов: часть из них начнут сдаваться весной, а остальные ближе к лету. В некоторых домах, которые будут готовы ко второму кварталу, уже не осталось квартир на продажу. В надвигающемся ажиотаже удачные планировки или объекты по низким ценам могут раскупить. Если вы хотите переехать ближе к весне-лету, смотрите варианты уже сейчас. Риэлторская компания «Этажи» упростила поиск и подобрала для вас самое лучшее.
  • На правах рекламы
Енисей парит
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх