Уведомления
17 4 м/с
Уведомления
17 4 м/с

Красноярцам запретили жарить шашлыки

Сергей Ошаров
4

Управление МЧС ввело в Красноярском крае особый противопожарный режим. Жителям запрещается разводить костры, сжигать мусор, устраивать палы травы и проводить какие-либо иные пожароопасные работы. Шашлыки на костре жарить тоже нельзя.

За костер в черте города или на природе предусмотрен штраф: до 4 тысяч рублей для физических, до 30 тысяч для должностных и до полумиллиона рублей для юридических лиц. Такие меры приняты для профилактики пожаров — из-за ветреной и сухой погоды меры пожарной защиты пришлось усилить, рассказали в управлении. 

«Для контроля над выполнением требований пожарной безопасности будет усилено патрулирование, организовано дежурство специальных маневренных групп и мобильных постов, ограничивающих доступ населения в леса», — добавили в ведомстве.

По данным Среднесибирского УГМС, сегодня и завтра в городе ожидаются порывы северо-западного ветра 15-20 м/с. Спасатели рекомендуют убирать сухую траву и мусор таким образом, чтобы огонь не смог перекинуться с них на жилые постройки. Водителей просят не выбрасывать тлеющие сигареты в траву на обочинах трасс.

Если все же хочется пожарить себе шашлык, то в городе работают специальные площадки, оборудованные по всем правилам пожарной безопасности. Аренда такой площадки обойдется в 200-500 рублей за час.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх