Уведомления
Уведомления
37 4 м/с

Красноярцев начали штрафовать за «заниженные» автомобили и тюнинг

Леся Никитина
3156

Красноярских автовладельцев начали активно штрафовать за тюнинг автомобилей, сообщает красноярское отделение Федерации автовладельцев России.

Как выяснили в ФАР, чаще всего от повышенного внимания ГИБДД и ДПС страдают спортивные машины. Штрафы выписывают за незаводские детали, тонировку и другие моменты:

«В перечень можно отнести изменения в подвеске ТС путем его занижения, уменьшение дорожного просвета или клиренса. А также подпиливание пружин, уменьшение их технических характеристик и внесение изменений в сам двигатель ТС», — рассказал специалистам начальник отделения административной практики УГИБДД по Красноярскому краю Дмитрий Труханов.

Также обладателям автомобилей с незаконным тюнингом кроме штрафа выдают предписание, согласно которому нужно обязательно за 10 дней вернуть машине первоначальный вид. А если этого не случится, то машину снимут с регистрации. Как отмечают в ФАР, за такие нарушения в 2016 году с учета было снято более 200 авто.

Напомним, в январе полиция поймала дрифтеров на площади Революции.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Масленица на острове Татышев
Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Енисей
Восход солнца
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх