@pr.mira
-8°
Облачно
3
Пробки
$
63.91
70.48
62.48

Красноярцев начали штрафовать за «заниженные» автомобили и тюнинг

Красноярских автовладельцев начали активно штрафовать за тюнинг автомобилей, сообщает красноярское отделение Федерации автовладельцев России.

Как выяснили в ФАР, чаще всего от повышенного внимания ГИБДД и ДПС страдают спортивные машины. Штрафы выписывают за незаводские детали, тонировку и другие моменты:

«В перечень можно отнести изменения в подвеске ТС путем его занижения, уменьшение дорожного просвета или клиренса. А также подпиливание пружин, уменьшение их технических характеристик и внесение изменений в сам двигатель ТС», — рассказал специалистам начальник отделения административной практики УГИБДД по Красноярскому краю Дмитрий Труханов.

Также обладателям автомобилей с незаконным тюнингом кроме штрафа выдают предписание, согласно которому нужно обязательно за 10 дней вернуть машине первоначальный вид. А если этого не случится, то машину снимут с регистрации. Как отмечают в ФАР, за такие нарушения в 2016 году с учета было снято более 200 авто.

Напомним, в январе полиция поймала дрифтеров на площади Революции.

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»