Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

Красноярцев накормят мясом лося, гуляшом из бобра и карпаччо из оленины

  • Еда
Нарина Георгян
1436

У красноярцев появилась возможность попробовать пельмени из марала, колбасу из конины, котлеты из щуки и другие продукты от сибирских фермеров. 27 декабря по адресу ул. Дмитрия Мартынова, 24 откроет двери уже второй в городе отдел фермерского кооператива «Калина-Малина».

На открытии красноярские фермеры проведут для жителей дегустации своих продуктов и расскажут о производстве. В основном, место на полках займут продукты именно местных фермеров. Горожане смогут приобрести грибы, молоко, детские продукты, муку, чаи, сыры и хлеб.

Магазин на ул. Мартынова станет вторым в Красноярске, ранее была открыта торговая точка на ул. Авиаторов,38. Сейчас в городе работают уже 15 фермеров, которые поставляют свои продукты в магазины кооператива. Еще около 15 проходят процедуру вступления. Фермеры вступают в кооператив бесплатно и получают сбыт. Чтобы попасть на полки, им нужно соответствовать ряду требований: иметь небольшое производство, а их продукт должен быть вкуснее и качественнее аналогов. Специалисты кооператива помогают фермерам также в оформлении документов и развитии производства.

Сейчас в Сибири уже работает более 70 магазинов кооператива. Одним из важных преимуществ «Калины-Малины» является то, что если человеку не нравится вкус продукта или его качество —  он может вернуть его даже без чека, после чего специалисты проработают с фермером устранение недостатков.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх