Красноярцев предупредили о сосульках и снеге на крышах домов

Нарина Георгян
405

Владельцев зданий, ТСЖ, а также управляющие компании Красноярска обязали очистить крыши от сосулек и снега. Обращение к жителям города появилось на сайте мэрии.

Организациям, содержащим строения, рекомендовали начать профилактические работы, чтобы предотвратить образования льда и снежной шапки. В администрации обратили внимание на то, что сотрудникам перед тем, как чистить крыши, нужно обязательно пройти инструктаж. 

«Напомним, что гололед, снег и сосульки во дворах — зона ответственности управляющих организаций. Именно они обязаны заниматься зимней уборкой и содержанием дворовых территорий. Работы по очистке кровель производятся за счет средств, накопленных на счете дома после внесения квартплаты каждым жителем. Снег и сосульки с крыш, козырьков балконов и балконных плит тоже должны убирать управляющие организации», — уточнили в администрации.

Собранный во дворах снег не нужно вывозить. Он складируется на газонах и весной тает естественным образом. 

Добавим, если в вашем дворе эти правила не соблюдаются, можно позвонить в УК или в администрацию района. С теми, кто не соблюдает требования, проведут соответствующую работу. Также красноярцы могут зафиксировать факт неисполнения обязанностей и потребовать перерасчет за неполноценно оказанные услуги. 

Кроме того, пожаловаться на опасные крыши, сосульки, гололед и сугробы можно в информационно-диспетчерскую службу 005.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх