Уведомления
30 1 м/с
Уведомления
30 1 м/с

Красноярцам снова пришли фальшивые квитанции

Полина Осипович
1997

Красноярцам снова стали приходить фиктивные извещения с требованием срочно провести коллективную проверку счетчиков воды. 

Как пояснили в «КрасКоме», такие извещения рассылает некая «Единая городская служба по учету водоснабжения». После получения квитанций жители стали массово обращаться в «КрасКом» за разъяснениями. 

«Такие обращения поступают в "КрасКом" не в первый раз. Мы всегда разъясняем порядок метрологической поверки индивидуальных приборов учета воды и предупреждаем: если вы видите в ящике подобные "извещения", обязательно предупредите своих родителей, бабушек и дедушек, — рассказывают в компании. — Проводить ревизию водосчетчиков по закону имеет право только лицензированная организация, поэтому очень важно проверять наличие лицензии у специалиста, который приходит к вам домой поверять водосчетчик». 

Сообщается, что в извещениях, которые красноярцы получили в марте, указаны неверные данные о стоимости услуг холодного водоснабжения компании «КрасКом» и нормативах потребления холодной воды в городе. 

В компании напомнили: интервал для проверки составляет один раз в шесть лет для счетчиков холодной воды и раз в четыре года для горячей. Сроки указываются в техническом паспорте приборов учета. Другие листовки, даже если они имеют внешнее сходство с квитанцией на оплату воды и содержат информацию о действующих законах, не являются таким техническим документом.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх