Уведомления
Уведомления
47 0 м/с

Красноярцев предупреждают о взрыве трубы на ТЭЦ-1

Сергей Ошаров
1551

Красноярцев предупреждают о проведении взрывных работ на ТЭЦ-1 — 13 апреля в 7:30 первая труба будет уничтожена управляемым взрывом. Перед этим прозвучат предупреждающие сигналы, сообщили в администрации города.

Один длинный сигнал сирены оповещает о введении опасной зоны — 100 метров от эпицентра взрыва. Непосредственно перед самим взрывом подадут два длинных сигнала. После окончания работ прозвучат три коротких сигнала сирены.

Демонтаж стометровой трубы должен был продлиться два месяца, но для досрочного завершения работ было принято решение взорвать последние 40 метров конструкции. На месте демонтированной трубы построят новую, высотой не менее 270 метров. Благодаря такой высоте трубы, как сообщают в СГК, выбросы будут эффективнее рассеиваться в атмосфере.

Взрыв будут записывать со статичных камер и при помощи квадрокоптера. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Юра, прости: семь космических мест Красноярска
Сегодня в России отмечают День космонавтики, в связи с чем мы решили вспомнить, какие места в городе связаны с главным героем праздника — Юрием Гагариным.
  • Редакция «ПМ»
«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
450
рублей в среднем остается у жителей Красноярского края до зарплаты 11 апреля
Памятник Андрею Поздееву
В Академгородке
Бурундук в заповеднике «Столбы»
В Дивногорске
Аэропорт Красноярск
Станция «Орбита»
На Столбах
Театральная площадь
Вид на «Белые росы»
Туман над Енисеем
Черно-белый Красноярск
Дружить регионами: что такое «Енисейская Сибирь» и чего от нее ждать красноярцам
Как взять максимум для Красноярского края, выйдя за границы субъекта федерации, расширить экономические связи с соседями, получить уйму взаимных выгод и преимуществ – об этом в преддверии Красноярского экономического форума рассуждают ученые СФУ.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх