Уведомления
Уведомления
11 6 м/с

В Ветлужанке появилась тропа для хайкинга

Полина Осипович
1054

Красноярцев зовут прогуляться по новому маршруту городского хайкинга. 

Эта тропа начинается у лыжного стадиона «Ветлужанка» и заканчивается у тропы ГТО. Ее протяженность составляет чуть больше двух километров, а набор высоты — 220 метров. Так отсюда можно выйти на Гремячую гриву.  

— Этот маршрут не совсем новый, когда-то он уже существовал, но был удален, так как на месте его пролегания были построены объекты Универсиады. Сейчас мы его разведали, разработали, проложили по-новому и промаркировали. В мобильном приложении тропа уже появилась на наших картах, — пояснил руководитель проекта Анатолий Безверхий.
фото: ММАУ «Центр путешественников»

Вместе с командой проекта прогуляться по этому маршруту можно 18 мая в 10:00. Участники побывают на трех видовках и заглянут в грот, где археологи обнаружили стоянку древнего человека. Записаться на прогулку можно здесь.

  • Движение «Красноярский хайкинг» — это сеть промаркированных троп. За пять пять его участники разработали более 400 километров троп, 300 из которых уже промаркированы. Маршруты проходят на Торгашинском хребте, Гремячей гриве, Мининских столбах, заповеднике «Столбы» и природном парке «Ергаки». 
  • Прогуляться по тропам хайкинга можно самостоятельно с мобильным приложением для Android и iOS. В нем есть все маршруты с описанием и разной степенью сложности. Маршрут можно выбрать и на сайте проекта.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский завод химволокна
Ночи в музеях и финальный матч в РПЛ: афиша самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Важный матч, который ничего не решает: 5 веских причин пойти на «Енисей» — «Динамо»
В воскресенье, 19 мая, на Центральном стадионе Красноярска состоится футбольный матч 29-го тура РФПЛ — ФК «Енисей» принимает дома московское «Динамо». Подписчик «Проспекта Мира» Илья Мороз написал для нас годную аналитику, в которой выделил пять причин сходить на предстоящий матч и объяснил, что болельщики «Енисея» не простят Дмитрию Аленичеву.Отметим, что мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
ТРЦ «Июнь» сверху
Вид с острова Татышев
Красноярский храм и общероссийский хайп: разбираемся, что не так в федеральных новостях
Одной из главных федеральных новостных тем на фоне протестов в Екатеринбурге стал отказ мэра Красноярска Сергея Еремина выдать разрешение на строительство храма в сквере на Баумана. Тему подхватили популярные блогеры. При этом многие СМИ упустили из внимания то, что одновременно мэр разрешил скорректировать границы зоны строительства кафедрального собора на Стрелке.
  • Александр Ибрагимов
На закате
Фонтан «Реки Сибири»
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Предмостная площадь сверху
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх