Уведомления
72 2 м/с
Уведомления
72 2 м/с

В соцсетях появились призывы бойкотировать торговые центры по всей Сибири

Нарина Георгян
10

В мессенджерах и соцсетях красноярцев и жителей других городов Сибири призывают бойкотировать торговые центры из-за трагедии в Кемерово. Неназванные организаторы акции предлагают россиянам не ходить в ТЦ в субботу, 31 марта. 

В сообщении сказано, что пожар стал следствием «жадности и преступной халатности владельцев торговых центров». Авторы отмечают — подобные происшествия ничему не учат людей. 

«Здесь были нарушены элементарные правила безопасности. За последние годы произошло несколько случаев массовой гибели людей в общественных местах: "Хромая лошадь" в Перми (156 погибших), ТЦ "Адмирал" в Казани (17 погибших), ТЦ "Рио" в Москве (14 пострадавших). Но эта история ничему нас не учит. Мы ужаснёмся, но завтра снова вернёмся к обычной жизни. Наш город занимает одно из первых мест по торговым площадям в России. Но кто из нас, приводя свою семью в ТЦ, задумывается — обучен ли персонал эвакуации, работают ли системы оповещения и тушения, открыты ли пожарные выходы? Можем ли мы быть уверены в своей безопасности, своих детей? Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ Сибири!» — говорится в рассылаемом сообщении.

Авторы пишут, что этой акцией они хотят напомнить владельцам торговых центров «о ценности человеческой жизни». Кроме того, организаторы бойкота требуют, чтобы собственники ТЦ провели учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и показали свою готовность к ЧП. 

Добавим, последние дни в соцсетях активно обсуждают трагедию, произошедшую в кемеровском ТРЦ. Обсуждение дошло до истерии, когда стали массово появляться фейки о сотнях погибших и сообщения о сборе денег от мошенников. 

Управление МЧС по Красноярскому краю призвало красноярцев «не паниковать». Спасатели «более чем уверены», что в красноярских торговых заведениях соблюдают требования пожарной безопасности. Однако внеплановая проверка красноярских ТРЦ всё равно планируется. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх