Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

В соцсетях появились призывы бойкотировать торговые центры по всей Сибири

Нарина Георгян
2997

В мессенджерах и соцсетях красноярцев и жителей других городов Сибири призывают бойкотировать торговые центры из-за трагедии в Кемерово. Неназванные организаторы акции предлагают россиянам не ходить в ТЦ в субботу, 31 марта. 

В сообщении сказано, что пожар стал следствием «жадности и преступной халатности владельцев торговых центров». Авторы отмечают — подобные происшествия ничему не учат людей. 

«Здесь были нарушены элементарные правила безопасности. За последние годы произошло несколько случаев массовой гибели людей в общественных местах: "Хромая лошадь" в Перми (156 погибших), ТЦ "Адмирал" в Казани (17 погибших), ТЦ "Рио" в Москве (14 пострадавших). Но эта история ничему нас не учит. Мы ужаснёмся, но завтра снова вернёмся к обычной жизни. Наш город занимает одно из первых мест по торговым площадям в России. Но кто из нас, приводя свою семью в ТЦ, задумывается — обучен ли персонал эвакуации, работают ли системы оповещения и тушения, открыты ли пожарные выходы? Можем ли мы быть уверены в своей безопасности, своих детей? Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ Сибири!» — говорится в рассылаемом сообщении.

Авторы пишут, что этой акцией они хотят напомнить владельцам торговых центров «о ценности человеческой жизни». Кроме того, организаторы бойкота требуют, чтобы собственники ТЦ провели учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и показали свою готовность к ЧП. 

Добавим, последние дни в соцсетях активно обсуждают трагедию, произошедшую в кемеровском ТРЦ. Обсуждение дошло до истерии, когда стали массово появляться фейки о сотнях погибших и сообщения о сборе денег от мошенников. 

Управление МЧС по Красноярскому краю призвало красноярцев «не паниковать». Спасатели «более чем уверены», что в красноярских торговых заведениях соблюдают требования пожарной безопасности. Однако внеплановая проверка красноярских ТРЦ всё равно планируется. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

8
часов шел митинг в поддержку семей погибших при пожаре в Кемерово 27 марта
На Караульной горе
Органный зал
Ночной Красноярск
На закате
Красноярск в черно-белом цвете
Красивый берег вдоль реки Енисей
«Условий для паники нет»: в МЧС «более чем уверены» в пожарной безопасности красноярских ТРЦ
МЧС призвало красноярцев «не паниковать» после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который унес десятки жизней. Спасатели «более чем уверены», что в красноярских торговых заведениях соблюдают требования пожарной безопасности. Однако внеплановая проверка красноярских ТРЦ после происшествия в Кемерово всё равно планируется. Об этом 26 марта журналистам заявил заместитель начальника отдела госпожнадзора МЧС по Красноярскому краю Андрей Хрулькевич. 
  • Редакция «ПМ»
6 веских поводов не любить весну в Красноярске
Весну принято любить, ждать и надеяться на ее скорейшее наступление. И действительно, после трех месяцев морозов хочется тепла и солнца. Но когда весна приходит, Красноярск превращается в такое, что хочется обратно в морозный, но чистый январь.
  • Василий Прокушев
6
лет назад сотрудники МЧС проверяли красноярские торговые центры последний раз 26 марта
Енисей и впадающая в него река Мана
Площадь 350-летия Красноярска
Пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня»: все, что известно на данный момент
В минувшее воскресенье загорелся кемеровский торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня». Жертвами пожара стали десятки человек, включая детей. Среди погибших была 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Задержаны четыре человека, допросить планируют также томского миллиардера Дениса Штенгелова, который, возможно, имеет отношение к ТРЦ.
  • Редакция «ПМ»
Кряквы и ондатра на Енисее
На мира
«Приехал домой»: как мецената Хазрета Совмена встречали в Красноярске
Красноярск с официальным визитом посетил почетный гражданин города Хазрет Совмен. В краевой столице меценат побывал в созданном им доме-лицее и встретился с его воспитанниками. О том, как прошла встреча, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Чат-бот «Копилка» в Телеграме: рассказываем, зачем он
Скидки, баллы, подарки, спецпредложения, оплата бонусами — это уже привычный набор для карты магазина. Для бизнеса это не только знак признательности постоянным клиентам, но и помощь в ведении дел, ведь карта дает картину того, что покупают каждый день, а какие товары лежат на полках. Вот только «поговорить» со своей картой непросто. Чтобы перейти на новый уровень отношений с покупателями, «Копилка» запустила чат-бота в телеграме. Что он умеет? Сейчас разберемся.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх