Уведомления
Уведомления
42 1 м/с

Красноярцев просят назвать самые опасные дороги — там установят камеры

Сергей Ошаров
426

Краевое управление дорог (КрУДор) просит жителей Красноярского края высказать мнение о самых опасных участках дорог. Основываясь на этих данных, в следующем году дорожники будут устанавливать камеры фиксации нарушений ПДД.  

Опрос дорожники запустили в соцсетях — нужно оставить свое мнение и добавить хештег #безопасныйкрай. В комментариях уже есть несколько предложений: 

«На улице Пограничников груженые самосвалы носятся от "Сокола" до проходной КрАЗа и обратно по 80-90 км/ч, игнорируя пешеходные светофоры — их на этом участке 3 штуки. Иной раз страшно дорогу перейти на свой зеленый. Или на машине самому приходится проезжать на красный, так как сзади несется такой самосвал и начинает сигналить».
«Нужно поставить светофор в Академгородке, где улица Киренского пересекается с дорогой от КНЦ (Академгородок, 50) до детского сада №242. Утром и вечером там по 5 минут можно ждать, чтобы выехать от детсада в сторону центра, регулярные аварии из-за этого».
«На Свердловской у остановки "Завод медпрепаратов" камера стоит ваша. Оставьте ее и на следующий год. Гоняют здесь водители даже на красный, а это хоть немного притормозит их. Недавно, кстати, человека на этом переходе сбили. И тоже на красный летел».

В управлении обещают учесть все предложения и в 2019 году принять меры для улучшения безопасности на дорогах.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Канске
Городской дворец культуры в 70-х
Коммунальный мост
Енисей парит
Ночной Красноярск
ЖД вокзал
Жители острова Татышев
Рассказываем, что известно о внезапной гибели Алексея Клешко. И как приняли трагедию в Красноярске и России
Сегодня около семи утра на тротуаре возле дома на Декабристов, 1г было найдено тело общественного деятеля, вице-спикера законодательного собрания Красноярского края и журналиста Алексея Клешко. Его смерть потрясла многих. Рассказываем, что известно об этом и как отреагировали на трагедию красноярцы. 
  • Василий Прокушев
Вид на Николаевский мост
Памятник «Белая лошадь»
Новогодний переполох: рассказываем, как не облажаться с корпоративом и выбрать универсальный подарок
Новогодние праздники все ближе. И это не только елка, оливье и фейерверки, но и немало проблем. Лучший праздник планеты требует внимания. Как и где организовать идеальный корпоратив и что подарить? Со всей этой мишурой поможет разобраться наш партнерский материал. Ах да, с наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Вид с набережной
«Лаборатория вкуса»: крафтовая столовая с рюшами и мимими
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх