Уведомления
Уведомления
62 1 м/с

Красноярцев просят не рубить елки к Новому году

Нарина Георгян
473

В преддверии Нового года собираются усилить контроль за хвойными деревьями, сообщили в администрации города.  

Жителям города напомнили, что штраф за незаконно срубленную сосну, пихту, ель или кедр составляет почти 35 тысяч рублей, за заготовку хвойного лапника — до 4 тысяч рублей. Если же размер ущерба более масштабный, то виновнику грозит до трех миллионов рублей и лишение свободы сроком до семи лет. 

Отмечается, что с начала 2018 года с нарушителей взыскали около 115 тысяч рублей. Сейчас по факту незаконной вырубки возбуждено семь уголовных дел. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Вид с видовки «Царь-рыба»
На закате
Учительница, гей, депутат: 11 самых громких секс-скандалов в Красноярске
Секс — дело громкое, и нет более легкого способа прославиться, чем замутить сексуальный скандал со своим участием. Сегодня вспоминаем самые громкие. 
  • Василий Прокушев
Вид на Коммунальный мост
Забытое прошлое: знаешь ли ты, в честь кого названы красноярские улицы?
  • Город
Начать
Красивый берег
Уточки на Енисее
Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх