Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

Красноярцев просят принести игрушки «заскучавшим» обитателям зоопарка

Полина Осипович
1016

Сотрудники парка флоры и фауны «Роев ручей» рассказали, как они развлекают обитателей зоопарка, чтобы те не скучали, и попросили красноярцев принести игрушки животным.

«У них не такая большая территория, как в дикой природе. Постоянный рацион и питание по часам все это накладывает определенный отпечаток»,  пояснили в пресс-службе.

Например, для крупных хищников работники усложняют добычу корма: замораживают его в большие куски льда или подвешивают в мешках и коробках на высоту, чтобы зверь «охотился». 

Мелким хищникам и приматам готовят, так называемые, «хитрушки». Это стволы или орехи с отверстиями, в которых прячут личинки или сладкие фрукты. А любые новые предметы, внесенные в вольеры обезьян, всегда вызывают у них любопытство и интерес.

Красноярцев тоже просят не обходить стороной досуг животных: сотрудники будут рады принять в дар чистые одеяла, покрывала, корзины из натуральных материалов, полиэтиленовые канистры от пищевых продуктов и игрушки.
Фото: группа парка флоры и фауны «Роев ручей» ВКонтакте.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Снежные Ергаки
Стадион «Динамо», 1961 год
Манская Петля
Опасное время: что надо знать о сохранности своего пенсионного дохода
Последние недели года — опасное время для клиентов пенсионных фондов, то есть для всех нас. Именно сейчас из-за необдуманных действий можно потерять значительную часть своей будущей пенсии. Потери могут достигать 30% от всей суммы ваших накоплений. Где проверить свой пенсионный счет, что делать, чтобы сохранить деньги, и как избежать опасных для будущей пенсии действий? «Проспект Мира» искал ответ на эти вопросы вместе с экспертами  НПФ «Сафмар». 
  • Редакция «ПМ»
Заснеженный вечерний Железногорск
Южный берег в снегопад
Октябрьский мост
Впервые в Красноярске: 24 вещи и явления, с которых всё начиналось
Всё когда-то бывает в первый раз: и в личной жизни человека, и в истории города. Первый трамвай, первый уличный фонарь, первый мост, первый рейсовый автобус — сегодня мы вспомним, когда в жизни Красноярска случилось всё это. 
  • Василий Прокушев
Река Дулисмар, Плато Путорана
29
километров лишних оградок насчитали в Красноярске и убирают их 27 ноября
Часовня Параскевы Пятницы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Свято-Успенский мужской монастырь
Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх