Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Красноярцев спрашивают о наказании за парковку на газонах — штрафы или общественные работы?

Полина Осипович
3001

В Красноярске начали привлекать к административной ответственности за парковку на газонах и выписывать автомобилистам штрафы. Сейчас депутаты краевого заксобрания объявили голосование среди жителей города на эту тему. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжаем штрафовать водителей за повреждение зеленых насаждений и газонов при парковке. В работе находится около 400 материалов. Подобное нарушение влечёт наложение штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей для граждан; до 30000 рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц; до 100000 рублей для юридических лиц. Для того чтобы восстановить испорченный газон или зеленые насаждения требуется средства, которые могли быть направлены на благоустройство. #Благоустройство #Службагородовых

Публикация от Служба городовых в Красноярске (@sluzhba_gorodovyh_krsk)

На вопрос «Считаете ли вы эту меру достаточной для того, чтобы сохранить зеленые насаждения?» предложено пять вариантов ответа: 

  • Все справедливо, только рублем можно бороться с автохамами
  • Штраф должен быть больше, иначе результата не достичь
  • Предлагаю ограничиться общественными работами (пусть виновные высаживают деревья и кустарники)
  • Штрафные санкции здесь не нужны либо бесполезны
  • Другое — здесь можно предложить свой вариант решения проблемы. 
  • Депутаты приняли поправку в региональный закон «Об административных правонарушениях» в конце декабря 2018 года. За парковку на газоне физических лиц ждет штраф от двух до четырех тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц — от 15 до 30 тысяч и юридических лиц — от 80 до 100 тысяч.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Вид с острова Татышев
Памятник Андрею Дубенскому
На закате
Обитатели острова Татышев
На словах ты Леголас: проверь свои знания творчества Толкина (сложный тест!)
  • Развлечения
Начать
Набережная
Свободу родителям! 4 интересных и полезных занятия для ребёнка в Красноярске
Пока до лета ещё далеко, а погода на улице не в радость, так хочется занять ребёнка чем-то полезным. Чтобы спасти дом от разрушения детьми, их необходимо всё время чем-нибудь развлекать, а лучше — ещё и обучать. Мы предлагаем несколько способов занять ребёнка с пользой для него, пока взрослые заняты своими делами.
  • Редакция «ПМ»
Парк «Сады мечты»
Красная площадь, 80-е годы
Новые рабочие места и строительство причала: ООО «Уральская транспортная компания» рассказывает о подходе к решению задач
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх