Уведомления
Уведомления
59 1 м/с

Парню с неизлечимой болезнью подарили поездку в Дисней. Об этом путешествии сняли фильм

Сергей Ошаров
735

В красноярском кинотеатре «Космик» пройдет бесплатный показ фильма «5 дней в Париже». Он рассказывает о путешествии особенного парня Влада Карасева из Дудинки в парижский Диснейленд.

У Влада серьезное заболевание — спинальная мышечная атрофия. Работа спинного мозга парня нарушена, его мышцы неостановимо слабеют — на сегодняшний день лечения не существует, можно лишь замедлить течение болезни и ослабить симптомы. Сейчас Владу 19 лет, но выглядит он на 14. 

Мама Влада Анжелика рассказала, что в 10 лет мальчик написал письмо Деду Морозу «Хочу поехать в Диснейленд». Анжелика растила сына в одиночку и большая часть денег уходила на лекарства, поэтому поездка в Диснейленд была для мальчика несбыточной мечтой. К тому же для мамы и сына даже выход из квартиры оборачивался подвигом.

Спустя 9 лет в канун Нового года Анжелика нашла письмо Влада и поделилась мечтой сына с подругами. Одна из них написала об этом в соцсетях — так о Владе Карасеве из Дудинки узнали волонтеры проекта «Мечтатели» и меценат Константин Сенченко.

«Я бывал за полярным кругом, знаю, как нелегко там жить даже взрослым и здоровым людям. И просто не смог пройти мимо этой истории. Понял, что должен исполнить мечту ребенка. Это нужно в первую очередь мне самому», — рассказал Сенченко.

Бизнесмен оплатил Владу и Анжелике поездку в Париж, куда они отправились в августе. Сотрудники проекта «Мечтатели» Иван Василенко и Оксана Хикматулина сняли об этой поездке короткометражный фильм «5 дней в Париже».

14 декабря в 17:00 короткометражку покажут в кинотеатре «Космик» (Белинского, 8). Показ бесплатный, записаться можно по телефону 8-983-364-12-81.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Столбах
Набережная
Афиша выходных: 7 самых жарких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Николаевский мост
Вид с набережной
Коммунальный мост
На закате
7 преступлений красноярских врачей
Красноярские врачи совершили множество хороших и даже выдающихся поступков. Об этом мы рассказывали в нашем недавнем материале. Но были в истории красноярской медицины и вот такие случаи.
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
Первый сброс воды на красноярской ГЭС
В заповеднике «Столбы»
В БКЗ проходит прощание с Алексеем Клешко
Пар вместо дыма: в Красноярск пришла альтернатива курению сигарет
  • Редакция «ПМ»
Роды бесплодной и новое сердце: 11 чудес, совершенных красноярскими медиками
В России врачей принято ругать, указывая на медлительность «скорой», отсутствие квалификации участковых терапевтов и равнодушие дежурных в приемном покое. Часто упреки справедливы, но нельзя забывать, что порой наши медики могут творить настоящие чудеса. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх