Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

Красноярцев зовут на лекцию о писателях-алкоголиках — чтобы собрать денег на борьбу с раком

Редакция «ПМ»
1650

Красноярский журналист Леонид Зольников устраивает лекцию-перформанс «Градус слова, или алкоголизм как литературный метод». Мероприятие пройдет в среду, 28 февраля, в «Рюмочной №1» (пр. Мира, 81). Цель акции — сбор средств на лечение литературного критика Елены Макеенко, которая борется с агрессивной формой рака.

«Разговор пойдет о писателях-алкоголиках. Зольников в непринужденной форме, с шутками-прибаутками, расскажет о наиболее знаковых писательских алко-биографиях: кто что пил, кто что писал, кто сколько, и кто как. Ну и как кто в итоге завершил свою карьеру, разумеется. Основные герои: Вен. Ерофеев, Есенин, Довлатов, Фадеев, Берджесс, Бротиган, Оден, Буковски, Бартелми, Ги Дебор и другие», — пишут организаторы.

На мероприятии можно будет сделать добровольное пожертвование на оплату лечения Елены в Берлине.

«Лена Макеенко —  мой друг, а когда друг в беде, надо помогать, чем можешь, и делать все от тебя зависящее на своем участке "огорода", — рассказал Зольников «Проспекту Мира». — У меня, по мнению знакомых, неплохо получается выступать в жанре такого трэш-лектора общества «Знание». Давно была идея что-то подобное организовать, но было как-то лень — а тут как раз повод самый серьезный». 

Елена Макеенко / Фото с личной страницы в фейсбуке Александры Поповой

Кроме этого, можно сделать онлайн-перевод денежных средств, реквизиты здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Часовня Параскевы Пятницы
Бургерная МясоRoob: неожиданно великие бургеры на перенасыщенном рынке
  • Василий Прокушев
1
ученик из Красноярска выбрал изучение иудаизма в школе 26 февраля
6 предложений в Красноярске, от которых можно (и нужно) отказаться
Чего только не найдешь в удивительном мире объявлений: одни продают состриженные ногти, другие крышки от бутылок, третьи делают предложения. И от многих из них стоит отказаться. 
  • Василий Прокушев
Расплескалась «Синева»: секретные предприятия Красноярска, где до сих пор производят оружие
Раньше не только все предприятия Красноярска были секретными, но и сам город был закрытым. Сейчас, конечно, всё попроще, но оборонные предприятия в городе и его окрестностях до сих пор есть. Вспомним только основные из них. 
  • Редакция «ПМ»
Вечерний Красноярск
Соболек на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх