Уведомления
Уведомления
29 3 м/с
Партнерский

Красноярцев зовут написать лабораторную с учеными. Еще там будут научные шоу, опыты и мастер-классы 🔬

Нарина Георгян
2981

9 февраля в Красноярске пройдет просветительская акция «Открытая лабораторная» — все желающие смогут поучаствовать в тесте об устройстве мира и сразу узнать свой результат. После написания известные красноярские ученые разберут каждое задание вместе с участниками. 

Видео: «Открытая лабораторная» в 2018 году

Акция будет проходить на десяти площадках — в Академгородке, Информационном центре по атомной энергетике, СФУ, СибГУ (на обоих берегах), «Ньютон парке», школе №144, библиотеке имени Михалкова, Дворце пионеров и в пространстве Yushin Brothers. Посмотреть адреса площадок и зарегистрироваться можно здесь. Участие в викторине бесплатное.

Лабораторная работа содержит 25 вопросов, которые помогут вспомнить, откуда мы произошли, как устроена природа или как работает техника. После того, как ученые разберут задания, участников будет ждать дополнительная программа: научные шоу, опыты и демонстрации, мастер-классы и экскурсии.

  • «Открытая лабораторная» проводится с 2017 года и собирает десятки тысяч участников по всему миру. Популяризатор науки Егор Задереев, который координирует проект в Красноярске, ранее отмечал, что красноярцы два года подряд входят в тройку самых активных участников акции: «Мы уступали только Москве и в прошлом году Екатеринбургу. Завлабами — ведущими акции на площадках — станут известные красноярские ученые, доктора и кандидаты наук, лауреаты престижных российских и международных конкурсов».
  • Участники акции, которые наберут больше всего баллов на своей площадке, получат значок «Звездного лаборанта» и подарки от книжного партнера — издательства «Альпина Нон-Фикшн».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Микрорайон «Покровский» ночью
Где-то под Красноярском (пос. Можарский)
Ергаки
Успенский мужской монастырь
На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх