Красноярцев зовут считать перебегающих на красный пешеходов

Полина Осипович
579

Красноярский урбанист Иван Санников ищет помощников, чтобы считать перебегающих на красный сигнал светофора пешеходов.

Как известно, в начале ноября на городских перекрестках сделали переходы с выделенной фазой для пешеходов, то есть когда автомобили во всех направлениях стоят, пешеходы идут. По словам Ивана, идея не реализовала себя и получилась очень плохой, потому что пешеходам приходится ждать зеленый по 90 секунд.

«Это долго, особенно, когда на улице -20. Многие перебегают на красный», пояснил урбанист.

Поэтому красноярец намерен доказать, что это мало того, что неудобно, так ещё и опасно, так как большинство игнорирует запрет. Сейчас Иван ищет помощников, которые вместе с ним 13 и 14 декабря будут считать (не больше 20-ти минут) нарушителей на переделанных переходах: 13-ого — на Маркса-Кирова, 14-ого — на Ленина-Кирова.

«Неудобные переходы вредны: П-образные, надземные, подземные и 90-секундные. Если ходить по городу пешком стремно, люди пересаживаются на машины и создают пробки. Ходьба и общественный транспорт рулят», сказал Иван.

Все подробности можно уточнить в группе «Давай менять» ВКонтакте.

Напомним, ранее урбанист устроил поминки по итогу ремонта центра города. Иван установил на одном из ограждений столик, а также возложил кладбищенский венок и две гвоздики. После акционист предложил неравнодушным прохожим помянуть центр города киселём и блинами. Кроме этого, красноярец вместе с художником Александром Закировым сделал передвижной пешеходный мостик «Посуху 3000», чтобы помочь жителям перейти лужи и грязь на ремонтируемом проспекте Мира. Так они решили привлечь внимание к состоянию тротуаров на красноярских улицах. Также команда проекта «Давай менять» проводила субботники на Каче, исследовала П-образные переходы и делала народную тропинку около музея «Площадь Мира».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх