Уведомления
Уведомления
76 1 м/с

Красноярцев просят помочь убраться на могилах известных жителей города

Нарина Георгян
86

В субботу, 13 октября, сотрудники краеведческого музея проведут уборку на Троицком кладбище. На субботник зовут и жителей Красноярска.

  • В июле «ПМ» обратил внимание на запущенное состояние исторического кладбища. Наш обозреватель Василий Прокушев прошелся по погосту и увидел, что вся территория заросла бурьяном и крапивой.


  • Известно, что на Троицком кладбище были похоронены многие известные россияне (в том числе красноярцы) — командор Николай Резанов, купец и меценат Петр Гадалов и его родные, мать художника Василия Сурикова Прасковья Сурикова, его брат Александр и другие. Но найти их могилы летом оказалось сложно — из-за большого количества сорняка и мусора. 
  • После нашей публикации, в конце июля, сотрудники краеведческого музея решили привести в порядок несколько могил известных жителей Красноярска, в числе которых архитектор Леонид Чернышев (автор проекта здания музея), Геннадий Юдин (купец и владелец усадьбы, которая сейчас является отделом музея), декабристы Василий Давыдов, Михаил Митьков и некоторые другие. Однако многие другие могилы по-прежнему остаются в запущенном состоянии. 

Всех желающих помочь с уборкой ждут 13 октября в 12:00 у краеведческого музея (Дубровинского, 84). Подробнее можете посмотреть здесь

Фото на обложке: museumkkkm 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лиса на острове Татышев
Лексусы и пентхаусы: что ты знаешь о доходах и имуществе красноярских депутатов?
  • Политика
Начать
На Каче
«По сути и не команда»: издатель «Проспекта Мира» размышляет о будущем футбольного «Енисея»
Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский размышляет, почему так не везет футбольному Енисею, кто виноват и что делать. Впрочем, сделать тут уже ничего нельзя.
  • Илья Лабунский
В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Коммунальный мост
Красноярск. Хороший вечер
В заповеднике «Столбы»
8 старейших предприятий Красноярска, которые работают до сих пор
Красноярск не всегда был промышленным городом, но даже до бурной индустриализации военного времени в городе уже были заводы и фабрики. Конечно, не все старейшие предприятия дожили до наших дней — например, в 1996-м закрылся стекольный завод, благополучно существовавший с 1823 года. Но остались и те, кто живы — о них и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Гриль-бар «ШашлыкоFF»: место для бюджетных посиделок, но не для бизнес-ланча
  • Василий Прокушев
Центральный стадион
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх