Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

Красноярцев зовут в гастролирующий ресторан

  • Еда
Редакция «ПМ»
1736

Барбер-лофт Yushin Brothers 23 февраля устраивает брутальный поп-ап ужин. На один вечер площадка превратится в «гастролирующий ресторан» от команды FoodArtPro. 

В меню будет представлен сет из трех блюд: холодная закуска, основное горячее блюдо и десерт. Кроме этого, гостей вечера ждут комплименты — мини-закуски на аперитив и дижестив. Каждое блюдо будет сопровождаться напитками, например, авторскими настойками или пивом. 

«Три креативных шефа, три пары рук, три основных блюда. Разный стиль, разный опыт, разный характер, – описывают ужин организаторы. – А это значит, что три мастера приготовят для вас три гастрономических открытия русской кухни. В меню вас ждут: тар-тар из говядины с икрой из рассола; ножка кролика на луковой соломе; прошлогоднее яблоко, запеченное в соли с черным перцем. И в дополнение несколько комплиментов от шефов: конфеты из куриных потрошков, варенье из огурца и многое другое». 


В команде FoodArtPro — три повара: шеф Владимир Манаев (Новосибирск), бренд-шеф Алексей Мальцев (ресторан Mon-Plaisir, Красноярск) и Food Eventer Олеся Мухаметова, которая также является идейным вдохновителем поп-ап ужина. 

Необычный ужин пройдет 23 февраля, начало в 19:00. Стоимость билетов составляет 3000 рублей, приобрести их можно до 21 февраля. 

Добавим, так называемые гастролирующие рестораны существуют в мире достаточно давно. Заведения «всплывают» в разных местах, причем совершенно для этого не предназначенных. Первые pop-up рестораны появились на Кубе, а затем в Европе и США. Такие заведения появлялись на пару дней в новых местах, а потом «исчезали». Анонсировались открытия всего за пару дней, меню, как правило, состояло всего из 4-6 блюд и сопровождалось интересными напитками. 

Команда FoodArtPro провела в Новосибирске уже четыре pop-up ужина, и теперь на очереди Красноярск.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх