Уведомления
23 5 м/с
Уведомления
23 5 м/с

Красноярцы чаще других заводят попугаев

Нарина Георгян
430

Красноярск вошел в пятерку городов с наибольшим количеством предложений о продаже попугаев на душу населения. Такие данные сообщает сервис объявлений Юла, правда, не уточняя число объявлений с этими птицами. 

«Проспект Мира» насчитал на сайте порядка 40 объявлений. Для сравнения на сайте «Авито» содержится более 60 предложений о продаже попугаев по городу, а на сайте au.ru — чуть больше 10. 

Средняя цена попугая, по данным Юлы, в нашем городе составила 1,6 тысячи рублей. Это на 23% дешевле, чем в среднем по стране, и в 3,8 раза меньше, чем в Сочи — городе с самыми высокими ценами на попугаев. Как оказалось, выгоднее всего приобретать пернатых в июне, так как именно в этом месяце красноярцы продавали их дешевле всего (в среднем, за 850 рублей). Дороже всего птицы стоили в марте — в среднем, 4,1 тыс рублей за особь. 

Самой популярной породой у красноярцев стали волнистые попугаи. На них пришлось каждое третье объявление в городе на сервисе объявлений. На втором месте оказались австралийские кореллы — 6% от всех предложений в этом году. Замыкает рейтинг неразлучники с долей 1%.

Дороже всего в Красноярске стоят попугаи жако — их средняя цена на сайте объявлений составила 70 тысяч рублей. Но самыми дорогими попугаями, которых сейчас продают в Красноярске, стала пара желтохохлых какаду. Их можно купить за 350 тысяч рублей. Самые дешевые — волнистые попугаи (1 290 рублей). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх