Уведомления
Уведомления
28 4 м/с

В парке на Взлетке появились лежаки и беседки с подсветкой

Полина Осипович
1692

В красноярском парке имени 400-летия установили арт-объект «Заряженные камни». Этот проект придумал и реализовал архитектор Никита Карюк, который победил в конкурсе по оформлению городских пространств «ИСКРА».

«Заряженные камни» представляют собой несколько лежаков и беседок. Весной на каждой из конструкций установят подсветку, а также солнечную батарею для зарядки мобильных телефонов. Автор проекта рассказал, что вдохновился созданием объекта после похода в заповедник «Столбы». 

«Наш  заповедник славится не только свежим воздухом, живописной природой и причудливыми скалистыми образованиями, он является местом, где человек может получить заряд природной энергии. По моему замыслу, арт-объект — это место, где можно расслабиться, отдохнуть и зарядить городской энергией свои гаджеты».

Добавим, парк имени 400-летия Красноярска находится в микрорайоне Взлётка. В нем построили большой детский городок со спортивными площадками, прогулочными зонами и украшениями ландшафтного дизайна.

Фото представлены администрацией города Красноярска 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
Начало года — хороший предлог изменить свою жизнь, а начать можно с поиска новой работы. В первой подборке свежих вакансий, которую собрал «Проспект Мира», гид на зарубежные туры, маркетолог в магазин кроссовок, хранители загородного дома, авторы-юристы и другие предложения.
  • Редакция «ПМ»
Звездная ночь на Столбах
Рождественский фейерверк
Закат на острове Татышев
На закате
Возле администрации
В Центральном парке
6 способов разобраться, заинтересован ли ваш руководитель в вашем развитии
Предположим, вы уже довольно долго работаете в одной должности, хорошо выполняете свою работу, знаете, как решить любую из поставленных перед вами задач. Как правило, проактивный сотрудник в таком случае начинает задумываться: «Что же дальше? Есть у меня перспективы развития в этой компании?».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх