@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.87
$
64.37
70.93
58.87

Красноярцы на прошлой неделе спрашивали у Яндекса о смерти Клешко

Компания «Яндекс» составила топ тем и событий за неделю 19–25 ноября, которыми интересовались жители Красноярска.

Самой популярной темой среди красноярцев стала смерть вице-спикера краевого заксобрания Алексея Клешко: она получила сто баллов из ста возможных. Тело Клешко обнаружили утром 19 ноября около подъезда его дома на улице Декабристов. Предполагается, что депутат выпал с общедомового балкона на 12-м этаже. В квартире и кабинете погибшего были найдены несколько предсмертных записок, возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

На втором месте с 99 баллами стоит День матери — красноярцы искали стихи, идеи для подарков и красивые картинки к этому дню. Третье место заняла премьера мультфильма «Ральф против интернета», получив 85 баллов.

Кроме этого, красноярцы интересовались поздравлениями на День бухгалтера, выходом трейлера фильма «Король Лев», магазинами, в которых проходит «Черная пятница» и премьерой фильма «Апгрейд».

Также красноярцам были интересны ответы Катрин Текилы (одна из участниц проекта «Хачу невесту», который проводил блогер Амиран Сардаров) и журналиста Анатолия Вассермана на школьные вопросы, попадание уроженки Красноярска Елены Фишер в список Forbes — за год она заработала 32 миллиона долларов и заняла восьмое место в списке — и похороны певца Евгения Осина.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.