Уведомления
Уведомления
64 0 м/с

Красноярцы устроили утиный заплыв и собрали 300 тысяч для детей с диабетом

Сергей Ошаров
964

В Красноярске прошла благотворительная акция «Утиный бум» — сотни резиновых уточек выпустили в Качу, чтобы определить, какая из них самая быстрая. Для заплыва участники приобрели уточек по 400 рублей, а все собранные деньги в итоге передали фонду «От сердца к сердцу».


Акция проходила 1 июля, ее устраивали в помощь детям, больным сахарным диабетом. Организаторам удалось собрать 301 100 рублей, вырученные деньги потратят на инсулиновые помпы. 

Один из организаторов акции Олеся Гурина уточнила «ПМ», что в утином заплыве оказалось 25 победителей — 24 уточки пришли к финишу раньше других, и еще одна застряла на старте, но все равно получила приз за старательность. Всего же в соревновании участвовали сотни резиновых игрушек, победителям самых быстрых вручили призы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

​Красноярские фасады приведут в порядок
К началу Универсиады-2019 фасады в центре города приведут в порядок, а с улицы исчезнет незаконная наружная реклама
  • Редакция «ПМ»
На Енисее
Победит ли Россия? Самый патриотический квиз
  • Спорт
Начать
ЖК Южный берег
Поливка проспекта Сталина
Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Закат над Взлеткой
Красная площадь, 80-е годы
Октябрьский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх