Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

В Красноярском крае начали собирать черемшу

Полина Осипович
1341

В Красноярском крае начался массовый сбор черемши, об этом сообщил замначальника краевого управления МЧС Валерий Терешков.

По данным Терешкова, ежегодно в мае жители края массово выходят в лес за черемшой. Каждый год из-за этого в тайге теряются десятки людей, не всех удается найти живыми. Спасатель напомнил красноярцам о том, как не заблудиться в лесу и уберечь себя от укуса клещей.

Так, перед походом в лес нужно продумать свой маршрут и сориентироваться на местности. При себе нужно иметь спички, фонарик, воду и медикаменты.

Что касается клещей, то перед посещением леса необходимо надеть плотную одежду и воспользоваться репеллентами. После — осмотреть себя и тех, кто был с вами — приятелей или домашних животных.

Добавим, известный всем дикий лук появляется на прилавках Красноярска где-то в середине апреля. Правда, первая черемша — это импорт, везут ее с Кубани и Кавказа, где она по понятным причинам лезет из земли несколько раньше. Подлинного сибирского продукта нужно ждать до конца апреля — начала мая. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Повседневный Красноярск
На острове Татышев
Готовимся к лету: топ-5 процедур в Красноярске для здоровья и красоты
  • На правах рекламы
ЖД вокзал
Вечерний «Биг-Бэн»
На закате
На берегу Енисея
И снова выходные! 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Смотровая площадка
Пожарный вертолет тушит траву на Торгашинском хребте
Так ли важен опыт кандидата?
В надежде сэкономить на обучении нового специалиста, многие работодатели весьма придирчиво относятся к профессиональному опыту нового кандидата. Получается медвежья услуга: компания скорее всего не выиграет, а потеряет. Так появляются долго пустующие вакансии, а перспективные соискатели отсеиваются из-за недостаточности опыта и находят себе другую работу. Как же обстоят дела в риэлторской компании «Этажи» и на какие качества, кроме опыта кандидата, тут делают ставку при подборе? На эти вопросы отвечает генеральный директор «Этажей» в Красноярске Виктор Мишуров.
  • На правах рекламы
5 чудес Красноярского края, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни
Север  — край удивительный. Много там таких вещей, которые в других местах либо вовсе не встречаются, либо так редки, что видели это два-три старичка, которым всё равно никто не верит. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх