Уведомления
15 6 м/с
Уведомления
15 6 м/с

В Красноярском крае начали собирать черемшу

Полина Осипович
10

В Красноярском крае начался массовый сбор черемши, об этом сообщил замначальника краевого управления МЧС Валерий Терешков.

По данным Терешкова, ежегодно в мае жители края массово выходят в лес за черемшой. Каждый год из-за этого в тайге теряются десятки людей, не всех удается найти живыми. Спасатель напомнил красноярцам о том, как не заблудиться в лесу и уберечь себя от укуса клещей.

Так, перед походом в лес нужно продумать свой маршрут и сориентироваться на местности. При себе нужно иметь спички, фонарик, воду и медикаменты.

Что касается клещей, то перед посещением леса необходимо надеть плотную одежду и воспользоваться репеллентами. После — осмотреть себя и тех, кто был с вами — приятелей или домашних животных.

Добавим, известный всем дикий лук появляется на прилавках Красноярска где-то в середине апреля. Правда, первая черемша — это импорт, везут ее с Кубани и Кавказа, где она по понятным причинам лезет из земли несколько раньше. Подлинного сибирского продукта нужно ждать до конца апреля — начала мая. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх