Уведомления
Уведомления
19 5 м/с

Красноярцы попросили вытрезвители

Полина Осипович
628

Красноярцы высказали мнение о том, нужны ли в нашем регионе вытрезвители. Опрос на эту тему проходил на сайте заксобрания.

Дело в том, что Совет Федерации и несколько депутатов Госдумы разработали законопроект о возвращении вытрезвителей. Документ может быть принят до конца года и вступить в силу с 2020-го. 

В нашем регионе краевая полиция уже предлагала открыть вытрезвители в Красноярске, Норильске, Ачинске, Канске, Железногорске и Минусинске. Финансироваться они могут за счет краевого, муниципального бюджетов и средств частных инвесторов.

На время Универсиады на левом и правом берегах Красноярска работали два вытрезвителя — по информации полиции, там разместили 300 человек. 

В итоге проведенный опрос показал, что большинство высказались за возвращение вытрезвителей.

фото: sobranie.info
  • По данным полиции, 67% преступлений в Красноярске в 2018 году совершили люди в состоянии алкогольного опьянения. 
  • Всего составлено 3,5 тысячи административных протоколов за появление в общественных местах в пьяном виде. 500 человек отправили под арест, еще 22 тысячи оштрафовали за распитие алкоголя на улице.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Вечерний проспект Мира
На закате
Обитатель заповедника «Столбы»
Счетная палата и «накат» на губернатора: разбираемся в конфликте Татьяны Давыденко и исполнительной власти края
Интервью председателя Счетной палаты Татьяны Давыденко — скандальное само по себе — повлекло за собой и череду новых скандалов. За последние несколько дней журналиста, бравшего интервью, обвинили в вымогательстве, у самой Давыденко нашли семейный бизнес, связанный с тушением лесных пожаров, а всю сложившуюся ситуацию уже окрестили «накатом» на губернатора края. Разбираемся в ситуации.
  • Редакция «ПМ»
Богунайский водопад
«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх