Уведомления
Уведомления
26 3 м/с

Красноярцы несут цветы к ступеням БКЗ в память о Дмитрии Хворостовском

Нарина Георгян
1876

Сегодня, 23 ноября, с самого утра красноярцы оставляют цветы и зажженные свечи на ступенях Большого концертного зала в память об умершем накануне известном земляке Дмитрии Хворостовском. Напомним, оперный певец скончался накануне в Лондоне от рака головного мозга. С опухолью народный артист боролся два с половиной года

Со вчерашнего дня телевизионную сетку федеральных каналов заполнили концерты и передачи с участием Дмитрия Хворостовского. В Красноярске его портрет висит на большом экране на фасаде БКЗ.  

Фото здесь и на обложке: портал «Культура24.рф»

«Гражданская панихида и прощание с Дмитрием Александровичем будет в Москве, в концертном зале им. Чайковского, 27 ноября с 10 до 13 часов. Когда состоится церемония в Красноярске — сообщим отдельно. Более точной информации пока нет. Каждый, кто хочет почтить память Дмитрия Александровича в Москве, может прийти в постоянное представительство Красноярского края при Правительстве РФ, расположенное по адресу: Звонарский переулок, 9», — сообщила в Фейсбуке и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко.

Также напомним, Дмитрий Хворостовский завещал похоронить свой прах в Красноярске и в Москве.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Дом спорта «Спартак»
Поселок Усть-Мана
Вид с Коммунального моста
Заповедник «Столбы»
Железногорск
Уходят лучшие: жизнь, болезнь и борьба легендарного Дмитрия Хворостовского
22 ноября на 56-м году жизни в Лондоне, в окружении родных и близких, умер наш земляк, всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский. Мы вспоминаем историю жизни и борьбы с недугом оперного певца. И его последний концерт, ради которого в июне этого года он приезжал на родину, в Красноярск. 
  • Редакция «ПМ»
25 000 000
рублей — на такую сумму оштрафовали красноярских водителей за последние 2 недели 22 ноября
Мальчик не из Уренгоя: снятся ли ветеранам убитые немцы
Красноярский журналист Леонид Зольников написал для «Проспекта Мира» колонку о том, почему ненавидеть школьника из Бундестага не только не нужно, но и вполне себе отвратительно.
  • Леонид Зольников
Торгашинская видовка
Кооперативный магазин на Трактовой
Вид на набережную
На Енисее
Фетиш-модели: узнай известного красноярца по детали
  • Люди
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх