27 0 м/с

Красноярцы обвинили врачей БСМП в игнорировании мужчины «без сознания»

Алёна Аракчеева
1579

Посетители красноярской больницы скорой медицинской помощи пожаловались на то, что врачи игнорировали мужчину, который лежал в коридоре и «не подавал признаков жизни».

Очевидцы рассказали Новостям ТВК, что до этого мужчина кричал, что ему больно и внутри все горит, а потом стал задыхаться, замолчал и упал на лавку. Одна из пациенток сняла видео. Девушка пояснила, что все произошло днем 11 декабря.

видео: YouTube ТВК

«Это мужчина, которому плохо, — говорит красноярка на видео. — Все подходят и уходят, даже пульс не проверили. Жестко вообще. Мужчина, по-моему, умер, не дай бог, конечно. Седьмой врач проходит мимо человека. Человеку было плохо, он кричал, что ему больно, и что у него все горит. Сейчас он просто не подает признаков жизни. Врачи проходят мимо и говорят: "Это не наша работа, не наше дело, нам некогда". Никогда в жизни не ходите в БСМП!»

Девушка пояснила Новостям ТВК, что врачи не подходили к мужчине около 40 минут, хотя врачам указывали.

В пресс-службе БСМП журналистам пояснили, что комментировать ситуацию сложно и стали предполагать, что мужчина сдал анализы, или врачи могли быть заняты.

Позднее в БСПМ дали более подробный комментарий. Специалист по связям с общественностью БСМП Андрей Любченко опубликовал в фейсбуке комментарий руководства учреждения.

Из комментария следует, что была проведена служебная проверка, и выяснилось, что мужчина, о котором идет речь, является бездомным. И он в 12-й раз сам обращается в приемное отделение, и во всех случаях будучи пьяным.

«На видео запечатлен момент, когда поступивший уснул в ожидании УЗИ. Медсестра, подошедшая к нему — одна из тех, кто знает этого гражданина. Удостоверившись, что пациент спит, сотрудница приступила к дальнейшему выполнению своих служебных обязанностей. Проспавшись, поступивший самостоятельно покинул территорию больницы, как и прочие подобные асоциальные элементы, самообращающиеся в БСМП исключительно ради того, чтобы не ночевать на улице, так как из больницы их никто не выгоняет исходя из гуманных соображений».

В БСМП автору видео посоветовали на будущее сперва разбираться в ситуации и самому приходить на помощь, если кажется, что она требуется.

«Так поступают все здравомыслящие люди. Если вам кажется, что человек нуждается в помощи, то, прежде всего, необходимо либо оказать ему помощь самостоятельно, либо действенно обратиться медицинскому персоналу».
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх