Уведомления
75 0 м/с
Уведомления
75 0 м/с

Красноярцы оплатят разработку паспорта фасадов для своих домов

Нарина Георгян
15

Жителей центра Красноярска обязуют оплатить разработку паспорта фасадов для своих домов. Паспорт — это документ, в котором указано, как должен выглядеть фасад строения, к примеру, какого цвета он должен быть. 

Как пояснили в управлении архитектуры администрации, паспорт необходим для того, чтобы привести здания города в единый стиль, а также урегулировать размещение рекламных конструкций. Документ необходимо изготовить до проведения капитального ремонта фасадов домов. Исключение касается лишь строений в центре — для них нужно будет разработать паспорта до 27 октября, чтобы к Универсиаде все фасады были выполнены в едином стиле. 

«Согласно изменениям в правилах благоустройства, ответственность за оплату паспортов лежит на управляющих компаниях. УК будут взаимодействовать с жителями и договариваться, каким образом будет происходить оплата. Стоимость паспорта будет зависеть от этажности дома, количества подъездов, состояния балконов и так далее, точную цену не можем подсказать», — заявили в управлении архитектуры. 

После того, как вопрос с деньгами решится, УК должна будет заключить договор с проектировщиками. Затем паспорт отправят на согласование в управление архитектуры. Если паспорт не будет разработан и согласован в срок, это будет считаться нарушением правил благоустройства, заявили в мэрии. Для юридических лиц предусмотрели штраф в 30 тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх