Уведомления
Уведомления
29 1 м/с

Красноярцы организуют чемпионат по квизу среди восьми российских городов

Сергей Ошаров
2023

Красноярское объединение «QUIZ who is?» организует чемпионат по интеллектуальным играм — квизам — среди восьми российских городов: Красноярска, Новосибирска, Братска, Перми, Санкт-Петербурга, Тольятти, Новороссийска и Калининграда. Один из организаторов чемпионата Рашид Яфясов рассказал «Проспекту Мира», как пройдет чемпионат.

видео: vk.com/quiz_who_is

«Чемпионат проходит во всех городах-участниках параллельно, то есть мы обмениваемся пакетами заданий друг с другом и проводим игры у себя в городах. В первом туре играем новосибирский квиз, далее калининградский, потом Тольятти и так далее. В зачет не идут две худшие игры каждой команды, то есть, по сути, можно пропустить две игры и ничего страшного не случится».

Чемпионат пройдет с 4 марта по 12 июля и будет состоять из восьми игр с периодичностью раз в две недели. По словам организатора, на соревнования уже заявились известные красноярские квиз-команды «Акуна Матата», «Углестроитель», «Казус Волуйки» и «Алые паруса». Организаторы надеются, что еще участниками станут местные команды «ЕКБС», «ПНД» и «+100500». Кстати, наш обозреватель Василий Прокушев — член команды «ЕКБС».

Призовой фонд чемпионата составит 30 тысяч рублей. К тому же лучшая команда каждого города получит возможность играть во все квизы, которые участвовали в чемпионате, бесплатно в течение года. Правда, в этот список не входит родной город команды.

Подобный чемпионат уже проводился в 2018 году, и в нем поучаствовали 133 команды из шести городов. 

  • Квиз — это интеллектуальная викторина вроде всем известной «Что? Где? Когда?», но попроще и с более разнообразными заданиями. Если на классической «ЧГК» 90% вопросов текстовые, то в квизе могут быть и картинки, и музыка, как в «Угадай мелодию», и даже вопросы на определение чего-то по вкусу или запаху. Здесь главную роль играет эрудиция. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Рыбное хозяйство
Монумент «Родина-мать»
Советская экзотика и вымогательство взяток: какие отзывы оставляют иностранные туристы о красноярских гостиницах
Для иностранца визитная карточка Красноярска не Столбы и Енисей, а гостиница, в которой ему предстоит жить. Если вам интересно, что гости Универсиады подумают об отелях города, то почитайте, что уже сказали иностранные гости, оставив свои отзывы на сайтах.
  • Василий Прокушев
Вот те крест: сравниваем мировые достопримечательности на возвышенностях с новым символом Красноярска :)
Красноярску досыпали символов, к компании родных, но поднадоевших часовни Параскевы, Столбов и Коммунального моста присоединился исполинский крест на Дрокинской горе. В связи с этим мы решили поглядеть, что стоит на горах в других странах и как наш новый символ смотрится на их фоне.
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
ЖД вокзал
Закат над городом
На горе около ЖК «Орбита»
Путинский мост
16%
— на столько в Красноярском крае увеличилось количество декларантов-миллионеров 26 февраля
Красноярское море
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Санная трасса в Красноярске
Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх