@pr.mira
Ясно
$
64.37
70.93
59.38
$
64.37
70.93
59.38

Красноярцы едут в Кению организовывать детский лагерь

В начале ноября пятеро жителей Красноярска собираются полететь в Кению, чтобы устроить детский лагерь для детей из бедных семей. Вместе с коллегами из Уфы волонтеры хотят провести детские площадки в городе Кисуму и деревнях племени масаи.

  • В конце сентября «ПМ» писал о том, что волонтеры собирают 189 тысяч рублей на свой проект по созданию школы в Кении. Однако один из организаторов Виталий Огородников сообщил нам, что от этой идеи пришлось отказаться из-за нехватки средств. Пока активисты собираются организовать детский лагерь. 
«Мы собрали около 66 тысяч рублей, — рассказывает Виталий. — Через друзей, которые нас знают. В социальных сетях было очень много негативных комментариев и грязи, поэтому мы приняли решение не собирать деньги через ВК, а искать средства через тех людей, которые нас знают».

3 ноября команда волонтеров вылетает в Кению — среди участников проекта есть педагоги и социальные работники. Волонтеры будут общаться с детьми, заниматься с ними творчеством, спортом и говорить о христианской вере. Большая часть команды пробудет в Кении до 22 ноября. 

Виталий добавил, что в планах волонтеров рассказывать о своем лагере на ютьюбе и в социальных сетях, однако все будет зависеть от интернета. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.