Уведомления
71 4 м/с
Уведомления
71 4 м/с

Красноярцы открыли сезон прыжков с вантового моста. Один чуть не утонул

Сергей Ошаров
963

Красноярцы ради развлечения начали прыгать с Виноградовского моста в Енисей. На днях один из них чуть не утонул — его спасли неравнодушные прохожие. Об этой истории рассказали «Новости Прима». 

17 июня трое молодых людей прыгнули с вантового моста в реку — двое выплыли, а одного начало сносить течением. Очевидцы, отец и сын Нетёсовы, прыгнули в Енисей следом и вытащили парня на берег.


«Подплыли к нему, а у него пена со рта идет. Шевелиться не может, — рассказал Нетёсов-старший. — Мы его вытащили, друзья стали откачивать. К нам подходили прохожие, жали руки, чуть ли не восхищались. А к этим ребятам мы уже не подходили. Пьяные они, неадекватные».

На следующий день корреспондент «Примы» встретил другую группу подростков, которые прыгали с того же места. Парни признались, что каждый раз перед прыжком им страшно, но они все равно прыгают с 7-метровой высоты.

«Родители знают, что мы прыгаем. Мои говорят, жаль, что выплываешь», — сказал один из подростков.

Спасатели пояснили, что в прошлом году им приходилось 31 раз спасать людей, прыгнувших с мостов. Но утонувших все равно немало. 

«В каком бы ты разгоряченном состоянии не был, надо помнить, что вода холодная. Может случиться сердечный приступ из-за переохлаждения. В зависимости от состояния здоровья — судороги. Очень часто нам приходится выезжать уже с водолазами, чтобы искать утопленника», —  начальник поисково-спасательного отряда «Спасатель» Дмитрий Тырцев.

Видео: телеканал «Прима»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх