@pr.mira
10°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
59.16

Красноярцы отправили властям подписи за референдум по храму на Стрелке и ждут проклятий

Инициативные красноярцы отправили депутатам горсовета подписи жителей города за референдум по поводу строительства храма на Стрелке. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал один из организаторов сбора подписей Денис Сапрыгин.

По подсчетам активиста, за проведение общественного голосования удалось собрать 61 подпись, и еще 1333 подписи оставили под такой же петицией в интернете. Он уточнил, что все эти люди выступают против строительства собора на набережной без учета мнения большинства красноярцев. Как пояснил Денис «Проспекту Мира», достаточно ли этих подписей для проведения референдума, решит горсовет, предполагать исход решения активист не стал.

«Ждите теперь десяти казней египетских, обещанных человеком с ведром на голове, митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном и его верной подругой комсомолкой Верой Оськиной. А я буду ждать ответа в отведенный законом месячный срок», — написал Сапрыгин.
В коллективном обращении к депутатам сообщается о том, что не спрашивать мнение жителей — это проявление неуважения, и набережная в центре должна быть местом для всех. В тексте упоминается, что в городе достаточно храмов и торговых центров, но не хватает детских образовательных центров, современных аттракционов, спортивных сооружений и мест отдыха. Копию обращения направили и главе города Эдхаму Акбулатову.

Напомним, в конце марта стало известно, что власти выделили землю на набережной в районе БКЗ, под строительство собора. На возведение храма планируют потратить более миллиарда спонсорских денег.

После этого инициативные красноярцы начали собирать подписи за проведение референдума, а митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обвинил их в служении дьяволу.

Фото на обложке: сайт красноярской епархии.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.