Уведомления
17 3 м/с
Уведомления
17 3 м/с

Красноярцы перепродают монеты с Винни-Пухом в 40 раз дороже номинала

Полина Осипович
9

В Красноярске начали перепродавать 25-рублевые монеты с изображениями героев мультфильмов «Винни-Пух» и «Три богатыря». Цена одной может достигать до 1000 рублей и выше.

Напомним, монеты с изображением героев мультфильмов появились в банках Красноярского края в конце апреля. Тираж каждой монеты — 450 тысяч штук в обычном исполнении и 50 тысяч штук — в цветном. Сколько монет поступило именно в красноярские филиалы Сбербанка, не уточнялось. 

С 7 по 12 мая в пяти красноярских филиалах Сбербанка можно обменять мелочь на 25-рублевые монеты с Винни-Пухом и тремя богатырями. Чтобы их получить, нужно сдать 500 рублей мелочью: 400 выдадут обычными купюрами, а оставшиеся 100 — монетами с героями мультфильмов в обычном исполнении.

«Проспект Мира» вбил запрос «монеты с Винни Пухом и богатырями» на интернет-аукционе au.ru и выяснил, что на сегодняшний день монеты продают восемь человек. Лоты находятся в центре города, микрорайонах Солнечном, Взлетке, Зеленой роще, Черемушках и Первомайском.

Самый дорогой набор — в него входят четыре монеты в цветном и обычном исполнении — стоит 4200 рублей, то есть 1050 за одну монету. Получается, что каждая монета стоит дороже номинала в 42 раза. Самый дешевый набор стоит 500 рублей, в него входит две монеты в обычном исполнении.

Фото: Отделение Красноярск Сибирского ГУ Банка России

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх