@pr.mira
-12°
Облачно
$
63.73
70.42
62.38

Красноярцы просят Путина проверить деятельность СГК

Красноярцы пишут письма в адрес президента Владимира Путина с требованием проверить деятельность Сибирской генерирующей компании.

Письма горожане отправляют через специальную форму на сайте blacksky24.ru, где описаны основные претензии активистов: их не устраивает, что собственник СГК Андрей Мельниченко является владельцем самой большой яхты в мире стоимостью 404 млн долларов, а Красноярск якобы задыхается и умирает от производимых его компанией выбросов:

«Красноярск оказался на грани экологической катастрофы. Режим черного неба постоянно давит на нас, его жителей. Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в городе Красноярске являются крупные промышленные объекты (ТЭЦ), принадлежащие компании СГК («Сибирская генерирующая компания«). Красноярск медленно умирает, превращаясь из столицы Сибири в переферийный, загаженный и забытый колониальный город», — говорится на сайте.

Инициаторы надеются, что, если писем будет много, Кремль в конце концов на них отреагирует. На сегодняшний день отправлено более 150 писем. 

Добавим, на сайте change.org была создана петиция с такой же просьбой Путину — проверить деятельность СГК. Под воззванием подписались уже 825 человек.

«Владимир Владимирович, дайте красноярцам надежду на то, что мы или хотя бы наши дети увидят когда-нибудь не чёрное, а чистое небо, на то, что губернатор - как Ваш представитель на месте будет защищать интересы населения Красноярского края, а не миллиардеров живущих в Монако», — просят авторы петиции.

В самой «Сибирской генерирующей компании» появление писем и петиции комментировать не стали.

«Мы — подконтрольное предприятие и всегда готовы к проверкам», — коротко ответили в пресс-службе СГК.
Саша Симутина
Саша Симутина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»