Уведомления
Уведомления
39 4 м/с

Красноярцы просят Путина проверить деятельность СГК

Саша Симутина
2968
Красноярцы пишут письма в адрес президента Владимира Путина с требованием проверить деятельность Сибирской генерирующей компании.

Письма горожане отправляют через специальную форму на сайте blacksky24.ru, где описаны основные претензии активистов: их не устраивает, что собственник СГК Андрей Мельниченко является владельцем самой большой яхты в мире стоимостью 404 млн долларов, а Красноярск якобы задыхается и умирает от производимых его компанией выбросов:

«Красноярск оказался на грани экологической катастрофы. Режим черного неба постоянно давит на нас, его жителей. Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха в городе Красноярске являются крупные промышленные объекты (ТЭЦ), принадлежащие компании СГК («Сибирская генерирующая компания«). Красноярск медленно умирает, превращаясь из столицы Сибири в переферийный, загаженный и забытый колониальный город», — говорится на сайте.

Инициаторы надеются, что, если писем будет много, Кремль в конце концов на них отреагирует. На сегодняшний день отправлено более 150 писем. 

Добавим, на сайте change.org была создана петиция с такой же просьбой Путину — проверить деятельность СГК. Под воззванием подписались уже 825 человек.

«Владимир Владимирович, дайте красноярцам надежду на то, что мы или хотя бы наши дети увидят когда-нибудь не чёрное, а чистое небо, на то, что губернатор - как Ваш представитель на месте будет защищать интересы населения Красноярского края, а не миллиардеров живущих в Монако», — просят авторы петиции.

В самой «Сибирской генерирующей компании» появление писем и петиции комментировать не стали.

«Мы — подконтрольное предприятие и всегда готовы к проверкам», — коротко ответили в пресс-службе СГК.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Срочно в отпуск: 9 самых дешевых авиарейсов из Красноярска
  • Василий Прокушев
Масленица на острове Татышев
Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Енисей
Восход солнца
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх