@pr.mira
-6°
Облачно
$
63.72
70.76
64.44
$
63.72
70.76
64.44
-6°

Красноярцы поддержали идею приравнять «пьяные» ДТП с погибшими к убийству

Красноярцы, принявшие участие в опросе, поддержали планы Госдумы приравнять «пьяные» ДТП с погибшими к умышленному убийству. С 13 по 20 мая на сайте краевого заксобрания проходило голосование, в котором можно было оценить предложение. 

В опросе приняли участие 354 человека. 89,8% респондентов ответили, что поддерживают проект Госдумы, на втором месте идет ответ «не поддерживаю». Часть участников голосования предлагали наоборот смягчить наказание или же рассматривать каждый случай ДТП индивидуально.

Как отмечают в заксобрании, только за этот год в крае произошло более четырех тысяч ДТП, в которых погибли 95 человек и более тысячи пострадали. За год были задержаны более двух тысяч пьяных водителей, при этом нередко они уже лишены прав. 

  • Госдума планирует внести в закон поправки, которые приравняют вождение в нетрезвом виде к убийству. Предполагается, что если по вине пьяного водителя пострадавший получил тяжкие травмы, то виновнику может грозить до семи лет колонии. Гибель одного человека — до 12 лет, двух и более человек — до 15 лет лишения свободы. Для выплаты материального ущерба семьям погибших предлагается лишать нарушителей транспорта. Сейчас пьяный водитель, по вине которого погибли два и более человек, может максимально получить девять лет лишения свободы.
  • Красноярский журналист Владимир Жаринов составил антирейтинг по смертности на дорогах в крупных городах России. Наш город занял 55 место — на 10 тысяч жителей приходится 0,4217 смертей в ДТП.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише