Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Красноярцы поддержали идею приравнять «пьяные» ДТП с погибшими к убийству

Сергей Ошаров
374

Красноярцы, принявшие участие в опросе, поддержали планы Госдумы приравнять «пьяные» ДТП с погибшими к умышленному убийству. С 13 по 20 мая на сайте краевого заксобрания проходило голосование, в котором можно было оценить предложение. 

В опросе приняли участие 354 человека. 89,8% респондентов ответили, что поддерживают проект Госдумы, на втором месте идет ответ «не поддерживаю». Часть участников голосования предлагали наоборот смягчить наказание или же рассматривать каждый случай ДТП индивидуально.

Как отмечают в заксобрании, только за этот год в крае произошло более четырех тысяч ДТП, в которых погибли 95 человек и более тысячи пострадали. За год были задержаны более двух тысяч пьяных водителей, при этом нередко они уже лишены прав. 

  • Госдума планирует внести в закон поправки, которые приравняют вождение в нетрезвом виде к убийству. Предполагается, что если по вине пьяного водителя пострадавший получил тяжкие травмы, то виновнику может грозить до семи лет колонии. Гибель одного человека — до 12 лет, двух и более человек — до 15 лет лишения свободы. Для выплаты материального ущерба семьям погибших предлагается лишать нарушителей транспорта. Сейчас пьяный водитель, по вине которого погибли два и более человек, может максимально получить девять лет лишения свободы.
  • Красноярский журналист Владимир Жаринов составил антирейтинг по смертности на дорогах в крупных городах России. Наш город занял 55 место — на 10 тысяч жителей приходится 0,4217 смертей в ДТП.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В центре
Главная аллея городского сада
На Каче
«Барджи»: оригинальный ресторан-бар с эклектичным меню и великолепным борщом
  • Василий Прокушев
Между Перенсона и Вейнбаума появится исторический квартал — но ему мешает многоквартирный дом. Рассказываем, что известно
В пределах улиц Вейнбаума, Ленина и Марковского появится еще один исторический квартал под названием «Фрагмент казачьей слободы». Здесь сохранились деревянные постройки 19-го и начала 20-го веков, среди которых дом Потехина, где жил хирург Войно-Ясенецкий. Дома, которые последние годы медленно разрушаются, предлагается отреставрировать и превратить в места отдыха горожан. Но для начала нужно изменить проект планировки исторического центра города — и с этим есть небольшая загвоздка: с другой стороны квартала на месте снесенных в прошлом году казачьих усадеб собственник хочет построить жилой дом, против которого выступают местные жители и активисты. «Проспект Мира» сходил на публичные слушания по этому вопросу.
  • Александр Ибрагимов
Кануть в лето: 23 вещи, которые нужно успеть сделать к июню
Весна скоро заканчивается, а к лету ничего не готово. Но тут главное — система, и мы приготовили для вас список дел, по завершению которого вы будете готовы к теплым месяцам на 100 процентов.
  • Редакция «ПМ»
Октябрьский район
Скала Большой беркут
На закате
Фонтаны на Енисее
Хрюша или Каркуша: кто ты из персонажей «Спокойной ночи, малыши!»
  • История
Начать
«Город равных возможностей»: в Красноярске пройдёт фестиваль для «особенных» горожан
Социальный фестиваль «Город равных — строим вместе!» пройдёт в Красноярске 24 и 25 мая на острове Татышева. Фестиваль проводится уже второй год по инициативе мэра города и призван обратить внимание общества, науки и бизнеса на качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Редакция «ПМ»
Какие документы нужны, чтобы продать квартиру? Рассказывает компания «Этажи»
Продать квартиру не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходима внимательность, чтобы избежать ошибок, которые могут стоить миллионы рублей. Компания «Этажи» советует проверить комплект документов у юриста или специалиста по недвижимости и даёт несколько ценных рекомендаций. 
  • На правах рекламы
Две недели до отключения аналогового вещания: рассказываем, как перейти на цифровое телевидение
20 федеральных каналов прекратят аналоговое вещание в Красноярске уже с 3 июня. Регион полностью переходит на цифровое телевидение. Что делать? Рассказываем.
  • Редакция «ПМ»
Центр города
В заповеднике «Столбы»
Магазин Кулинария
Суслик на острове Татышев
Церковь и недвижимость. Дома в Красноярске, на которые может претендовать РПЦ.
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх