Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Красноярцы создали петицию об освобождении главврача перинатального центра

Нарина Георгян
1109

В интернете создали петицию с просьбой смягчить меру пресечения подследственному главврачу перинатального центра Андрею Павлову. Как указано в тексте, авторами послания являются жена, сестра и дети доктора. 

Напомним, Андрея Павлова подозревают в совершении нескольких коррупционных преступлений. По информации ФСБ, он незаконно получал деньги от предпринимателей, которые поставляли в больницу медицинские товары: до 10 % от общей цены каждого контракта. Сумму взяток силовики оценивают в несколько миллионов рублей. 

Как считают следователи, старшая медсестра Лидия Клитенкович была посредником в получении взяток. Сообщается, что она действовала по указанию главврача Павлова. Подробнее с делом Павлова можно ознакомиться здесь

Фото: change.org 

В начале петиции авторы перечисляют, каких успехов добился перинатальный центр под шестилетним руководством главврача Андрея Павлова.

«Под его руководством был создан коллектив грамотных специалистов и профессионалов своего дела. Благодаря его работе перинатальный центр вошёл в 10 лучших центров России, в учреждении были внедрены новые технологии по выхаживанию недоношенных детей, которые позволили сохранить более тысячи маленьких жизней». 

Родственники Павлова подчеркивают: главврач своей вины не признает и «категорически отрицает возложенные на него обвинения, надеясь на объективное расследование». Близкие главврача указывают, что сейчас он находится в больнице при ГУФСИН. Правда, в тексте не уточняется, с каким диагнозом госпитализировали доктора. Ранее СМИ сообщали, что у Павлова подозревают инфаркт. 

«На сегодняшний день Павлов находится в тюремной больнице по состоянию здоровья и нуждается в поддержке родных, близких, друзей и общественности, — указано в петиции. — Уважаемые друзья, коллеги, пациенты и просто неравнодушные люди, обращаемся к вам за помощью с просьбой об изменении меры пресечения в отношении доктора Павлова А.В на более мягкую».

На момент публикации петицию подписали 649 человек, ее направили в Красноярский краевой суд. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх