Уведомления
19 1 м/с
Уведомления
19 1 м/с

Бутлегеры получили срок за продажу ядовитого виски «Джек Дэниелс»

Полина Осипович
1426

В Красноярске осудили последних продавцов ядовитого виски «Джек Дэниелс» — из-за поддельного алкоголя отравились семь красноярцев, один из которых погиб. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Добавим, главного поставщика поддельного алкоголя — москвича Сергея Лонгинова — отправили в колонию ещё в марте 2017 года. Сообщалось, что он купил партию из 2 160 литровых бутылок виски с метанолом, за каждую бутылку Логинов отдал всего 130 рублей. После он отправил их в Красноярск в грузовом вагоне. В Красноярске алкоголь получил Евгений Литвинов, который перепродал алкоголь другим поставщикам. Сейчас мужчины находятся в колонии строгого режима — их приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Накануне Ленинский районный суд Красноярска рассматривал дело Д. Истомина, В. Суханова и В. Метлякова. Суд установил, что в ноябре 2015 года на парковке около ТРЦ «Планета» Истомин купил у знакомого не менее 420 литровых бутылок алкоголя с этикеткой «Джек Дэниэлс Теннесси виски» по 160 рублей за одну штуку, после он перепродал несколько бутылок Суханову и Метлякову.

«Осознавая, что данная жидкость, исходя из места ее приобретения, личности продавца, а также явно заниженной стоимости, заведомо не может являться оригинальным продуктом и соответственно не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при использовании ее в качестве пищевого продукта, он продал для дальнейшей перепродажи Метлякову не менее 120 бутылок спиртосодержащей жидкости, Суханову  не менее 12 бутылок указанной спиртосодержащей жидкости»,  пояснили в ведомстве. 

Метляков успел продать две бутылки алкоголя одному из потерпевших за тысячу рублей. Потерпевший и двое его знакомых выпили алкоголь и отравились. Суханов продал три бутылки женщине за 1020 рублей. Она употребила его вместе с двумя родственниками, все трое тоже отравились. Также Суханов подарил одну бутылку своему знакомому, тот выпил «виски» и скончался. 

Истомин и Метляков полностью признали свою вину и раскаялись, Суханов признал вину частично.

В итоге Истомина приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима, Суханова — к двум годам и двум месяцам. Метлякову удалось избежать наказания из-за срока давности уголовного преследования. Приговор еще не вступил в силу, у сторон есть 10 дней на обжалование.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх