Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Красноярцы поспорили о расширении поворота с Водопьянова на 9 Мая

Сергей Ошаров
1

Двухполосный поворотный шлюз с Водопьянова на 9 Мая расширяют до трех полос. В департаменте горхозяйства уточнили, что это предусмотрено проектом ремонта улицы. 

Расширение шлюза вызвало спор среди красноярцев. Так, например, общественник Владислав Власов и урбанист Виталий Чеусов поспорили в фейсбуке. Власов входит в общественную комиссию, проверяющую ход ремонта улиц в этом году. На своей странице он опубликовал фотографию дорожных работ и добавил, что рад этому решению.


«Хорошие новости. В эти минуты на улице Водопьянова в Красноярске идет расширение правоповоротного шлюза на улицу 9 Мая. Это место всегда было "горлышком от бутылки". Надеюсь, теперь появятся три полноценные полосы для движения», — написал общественник.

В дискуссию с ним вступил урбанист Виталий Чеусов – тот самый, который предложил убрать столб с центра перекрестка на Космосе.

«Еще одну полосу и всё поедет. Там и так было 3 полосы движения, огромный бессмысленный перекресток на бессмысленной улице станет еще больше, а пешеходам станет еще сложнее. Хотя, кому это интересно — в Северном всё равно некуда идти. Купи машину — едь в Планету. Еще один повод постоять в пробке на 9 Мая/Авиаторов — вот это хорошие новости!"

Дальше между общественником и урбанистом развернулась обширная дискуссия — Власов утверждал, что необходимо создать улицу-дублер 9 Мая, а Чеусов настаивал на создании быстрого, комфортного и эффективного общественного транспорта.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх