@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.69
68.78
59.31

Красноярцы пожаловались на едкий смог

Красноярцы пожаловались на смог с неприятным запахом, который наблюдали сегодня ночью.

Экологической обстановкой возмутились жители Свободного, Ветлужанки, Зеленой рощи и других районов. Горожане публиковали в социальных сетях фотографии и писали о сильном запахе гари. Одни призывали всех надевать маски, другие писали возмущенные посты в духе «Красноярск задыхается! Люди страдают! Хватит издеваться над народом».

В «Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (УГМС) «ПМ» сообщили, что пока данных о загрязнении нет.

«Мы не можем ничего на данный момент сказать, мы же не работаем в выходные дни. Пробы взяты, но обрабатываться будут только сегодня, — пояснила специалист по связям с общественностью УГМС Оксана Сальникова. — Соответственно то, что происходило в выходные и сегодня ночью, мы будем знать примерно к трем часам. Тогда же будет приниматься решение о введении НМУ».

Добавим, по информации авторов проекта «Красноярск. Небо», которые сами создали сеть мониторинга, накануне в городе было зафиксировано сильное загрязнение.

«В городе сложилась печальная ситуация, практически на всех приборах превышение ПДК, — пишут активисты в инстаграме проекта. — Особенно опасная ситуация на улицах Павлова и Ады Лебедевой».

Также активисты сделали замеры сегодня утром. По их наблюдениям, «загрязнение воздуха остается высоким» и сегодня, но не таким, как прошедшим вечером и ночью.

Отметим, что сейчас режим «черного неба» в городе не действует, это значит, что количество выбросов на предприятиях не сокращается.

Фото корреспондентов «ПМ», а также Кирилла Широкожухова, Рамзана Астамирова

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное