Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Красноярцы предлагают устроить митинг против строительства храма на Стрелке

Алёна Аракчеева
3001

Красноярцев возмутила новость о том, что на Стрелке, в районе БКЗ, построят храм. В социальных сетях горожане выступают с критикой и предлагают митинговать против возведения. 

Напомним, накануне стало известно, что чиновники выделили церкви землю под строительство. Как рассказал митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, на стройку собираются потратить примерно миллиард рублей. Сроки строительства владыка не уточнил. В пресс-службе епархии «Проспекту Мира» заявили, что строить будут за счет спонсоров, и храм появится между Вантовым мостом и Красноярским музейным центром.

После огласки жители начали возмущаться и предлагать, чем, по их мнению, стоит заняться в городе. В частности, красноярцы просят ремонта в больницах и требуют не застраивать набережную, а оставить ее для прогулок. 

«Я против храма на Стрелке. Буду писать, подписывать и на акции протеста ходить. Категорически против любых зданий на набережной. Питер за себя борется, Томск бережет, неужели красноярцы не смогут отстоять единственный кусок у воды в центре города», — пишет Дина Воробьева.
«Раз у нас такая активность с митингами, предлагаю против храма на набережной помитинговать. Набережная должна принадлежать народу, а не РПЦ!», — комментирует пользователь lesechka в Твиттере.
«А нужен ли нашему скромному городу-миллионнику еще один храм? Неужели без него нельзя обойтись? По- моему, храмов в городе предостаточно. Мы же не в Турции, где каждая деревня строит себе по минарету. 1,2 миллиарда можно направить на что-нибудь более полезное… Например, отремонтировать туалеты в БСМП. А что? Богоугодное дело. Там люди после операции лежат в жутких условиях», — пишет Алена Михайлова.

Правда, нашлись также и те, кто выступает за строительство: 

«Храм будет городским украшением, как и все храмы. В отличие от ТЦ, в основном скучных. Строить будут там, где трава, гуляющих по траве не встречал», — отвечает на критику Роман Минеев.

В пресс-службе епархии ПМ пояснили, что не понимают сути претензий горожан, и добавили, что в любом случае проектом уже занялись. 

«Красноярцы получат уникальный архитектурный комплекс, рядом с которым можно будет отдохнуть и прогуляться. Во время строительства на участке благоустроят и сохранят зону для прогулок. Если вспомнить Злобино, например, там при строительстве храма убрали рынок, сделали парк, поставили лавочки, и сейчас это место в Кировском районе является популярным среди жителей», — заявил руководитель пресс-службы красноярской епархии Андрей Скворцов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возлк БКЗ
Заповедник "Столбы"
Остров Татышев
Паром на истоке Ангары из Байкала
На своих двоих: создатель туристических троп о хайкинге в Красноярске
Руководитель проекта «Красноярский хайкинг» Анатолий Безверхий рассказал «Проспекту Мира» о сотнях километров промаркированных троп в глуши, пеших маршрутах от СФУ до Дивногорска и о том, почему из-за строек Универсиады заблудиться стало легче.
  • Александр Ибрагимов
Неизвестный Красноярск: 8 потаенных мест, про которые знают сталкеры
В Красноярске, как и в любом уважающем себя мегаполисе, есть тайные места, куда так просто не проникнуть. Сегодня мы покопались в информации на сталкерских сайтах и нашли восемь таких потаенных мест. Учтите: мы не призываем вас туда лезть, просто информируем об их наличии.
  • Василий Прокушев
Помоги ближнему: 7 поводов для добрых дел в Красноярске
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.
  • Василий Прокушев
Возле острова Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх