Уведомления
18 4 м/с
Уведомления
18 4 м/с

Двое красноярцев представились в суде гражданами СССР и получили штраф

Полина Осипович
1

Двое красноярцев получили штрафы за паспорта несуществующего государства они представились гражданами СССР перед входом в зал судебных заседаний. Об этом рассказали в пресс-службе краевого управления судебных приставов. 

Двое мужчин пришли в суд Советского района Красноярска на слушание об административном правонарушении за управление автомобилем в пьяном состоянии. На входе мужчин правонарушителя и его представителя попросили показать паспорта, однако сделать это они отказались.

«В нарушение правил поведения в зданиях федеральных судов Красноярского края посетители документы не предоставили, а вместо этого решили продемонстрировать судебным приставам паспорта несуществующего государства и представились "гражданами СССР"»,  уточнили в ведомстве.

В итоге мужчин привлекли к административной ответственности по ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения ... судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». Теперь каждому из них надо выплатить штраф, его сумма не уточняются. Согласно статье, размер штрафа варьируется от 500 до тысячи рублей.

Истории с паспортами СССР происходят довольно часто. В управлении судебных приставов «ПМ» поясняли, что жители края называют себя гражданами СССР, чтобы не оплачивать долги. Например, житель Ачинска отказался от российского паспорта и приобрел взамен советский. Сейчас мужчина не платит за коммунальные услуги и не возвращает деньги по кредитам, из-за чего судится с банками.

Житель Зеленогорска также называет себя гражданином СССР, чтобы не оплачивать долг за коммунальные услуги. Он пришел к приставам с видеокамерой и пытался устроить скандал, чтобы опубликовать видео с потасовкой в интернете и заявить о нарушении его прав сотрудниками отдела, однако сделать это не удалось.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх