Уведомления
Уведомления
32 1 м/с

Красноярцы устроили протест против мусорной реформы прямо в здании мэрии

Нарина Георгян
5146

Красноярские активисты пришли в мэрию, чтобы встретиться с мэром Сергеем Ереминым и обсудить с ним «мусорный коллапс» в городе. Как видно по опубликованным в соцсетях роликах, глава города к людям не вышел, и они уселись за столом и стали скандировать: «Требуем мэра!»


По словам одного из активистов Тимофея Писаревского, пришедшие заранее предупреждали администрацию, что намерены явиться для обсуждения вопроса, и чиновники в ответ не сообщали об изменении места и времени встречи: «К назначенному времени граждане пришли на встречу, но глава города не спешит реализовать конституционное право граждан на обращение в органы власти. Граждане ждут и зовут».

Судя по ролику в фейсбуке общественницы Ольги Суворовой, которая сейчас присутствует в мэрии, жители недовольны вывозом мусора и требуют как можно скорее решить этот вопрос: «11 день мусорной реформы в Красноярске. Это нечто фундаментальное. Гора мусора за два дня увеличилась в три раза. Видно, как крыски бегают. Дорогой товарищ мэр, мы сегодня идем к вам в гости».


В городской администрации «Проспекту Мира» сообщили, что у них нет полномочий, чтобы принимать какие-либо меры по отношению к протестующим, но если те начнут делать что-то противозаконное, то тогда будут подключены полицейские, которые сейчас находятся на месте. В пресс-службе городской полиции нам сообщили, что сотрудники следят за порядком. 

  • 1 января в России начала действовать «мусорная реформа». За вывоз мусора ввели новые тарифы — около 79 рублей с человека, ответственными за работу стали региональные операторы — на левом берегу это «Красноярская рециклинговая компания», на правом — «Росттех». За реализацию реформы у нас отвечает не городская власть, а министерство экологии Красноярского края. 
  • Многие жители города остались недовольны качеством работ на новогодних каникулах. Люди жаловались, что мусор не убирали продолжительное время, из-за чего во дворах образовались горы отходов. Судя по видео общественников, в некоторых местах до сих пор не убрано.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

16
сигарет в день выкуривает средний красноярский курильщик 11 января
Улица Дубровинского
Свято-Никольский храм
На берегу Енисея
Спорт, поэзия и Старый Новый год: 8 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Святой Гастроном и царь по имени Рыба: 9 доказательств, что Красноярск может удивить гостей Универсиады :)
Красноярск преображается к Всемирной зимней универсиаде. Ремонтируются фасады домов, парки и скверы, обновляются дорожные указатели. Стоп! Вот о них, а заодно о других дизайнерских новшествах и поговорим.
  • Василий Прокушев
Вид на Театральную площадь
На закате
В парке Гагарина
Набережная
Парящий Енисей
«4» — спектакль, который вы не увидите»: рецензия на 20 секунд от Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Лиса на острове Татышев
В заповеднике «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх