Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Красноярцы проголосовали за запрет курения на набережной

Нарина Георгян
3955

Жители Красноярска в соцсетях проголосовали за запрет курения на набережной Енисея (очевидно, имеется в виду левобережная). Опрос на выходных устроили в паблике мэрии во «ВКонтакте».


В голосовании поучаствовали более 1,2 тысячи пользователей. Так, 46% высказались за запрет курения, а еще 36% считают, что кальянов тоже не должно быть на набережной. 19% жителей проголосовали за то, чтобы все осталось по-прежнему, 13% выбрали вариант «мне все равно». 

В комментариях под опросом красноярцы предложили оборудовать места для курильщиков и ввести штрафы:

«Нужно штрафовать курильщиков. Засрали все: под балконами, в подъездах, на остановках... Вот стоит мусорка рядом, ну нет же, кинут возле нее! Столько собаки не гадят, сколько курильщики!»

«Совсем запрещать нельзя, потому что это не работает. Нужно определить специальные места, но тщательно продумать этот момент, учитывая опыт развитых стран»

«Короче, надо новую набережную сделать для некурящих, а кто курит — пусть курят в привычных для них местах»

«Сам не курю, но я против запрета. Что за тенденция всё запрещать??? Одни запреты на запрете, не страна, а колония какая-то!»

  • Ранее первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов предложил депутатам городского совета запретить курение на набережных края. В частности, по его словам, жителей города раздражают курящие на левобережной набережной, и они жалуются властям. Логинов отмечал, что набережная на левом берегу — это территория здоровья и спорта, где функционируют тренажеры, беговые дорожки и детские площадки.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх