Уведомления
17 6 м/с
Уведомления
17 6 м/с

Красноярцы хотят построить школу в Кении. Они просят помочь с поездкой

Нарина Георгян
26

В ноябре пятеро жителей Красноярска планируют отправиться в Кению, чтобы построить школу и организовать детский лагерь. Сегодня они объявили сбор средств на поездку.  

Один из участников команды Виталий Огородников рассказал «ПМ» более подробно об этой идее. По его словам, несколько лет назад две жительницы Украины Светлана и Ева организовали в Кении христианскую школу для детей из бедных семей. Свой проект девушки назвали «Heart of help». Они учат детей читать, писать и считать, рассказывают им о христианской вере. 

Как уточнил Виталий, в 2017 году жители Уфы отремонтировали кабинеты в школе. Но административное здание находится в аварийном состоянии — его и планируется привести в порядок:

«Ребята с Уфы ездят [в Кению] не один год, я познакомился с ними, и меня пригласили в команду. Мы (пять человек из Красноярска и пять из Уфы) едем для того, чтобы помочь им [девушкам] провести лагерь для 140 детей из малоимущих семей, а также помочь построить административное здание школы. На площадках мы будем заниматься творчеством, спортом, говорить о христианской вере», — пояснил Виталий. 

Волонтеры планируют жить в Кении с 3 по 23 ноября. Сейчас они просят помочь им собрать 189 тыс рублей на поездку. Деньги пойдут организацию лагеря, покупку стройматериалов, билеты, проживание и питание. Помочь волонтерам можно здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх