Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Красноярцы хотят построить школу в Кении. Они просят помочь с поездкой

Нарина Георгян
1255

В ноябре пятеро жителей Красноярска планируют отправиться в Кению, чтобы построить школу и организовать детский лагерь. Сегодня они объявили сбор средств на поездку.  

Один из участников команды Виталий Огородников рассказал «ПМ» более подробно об этой идее. По его словам, несколько лет назад две жительницы Украины Светлана и Ева организовали в Кении христианскую школу для детей из бедных семей. Свой проект девушки назвали «Heart of help». Они учат детей читать, писать и считать, рассказывают им о христианской вере. 

Как уточнил Виталий, в 2017 году жители Уфы отремонтировали кабинеты в школе. Но административное здание находится в аварийном состоянии — его и планируется привести в порядок:

«Ребята с Уфы ездят [в Кению] не один год, я познакомился с ними, и меня пригласили в команду. Мы (пять человек из Красноярска и пять из Уфы) едем для того, чтобы помочь им [девушкам] провести лагерь для 140 детей из малоимущих семей, а также помочь построить административное здание школы. На площадках мы будем заниматься творчеством, спортом, говорить о христианской вере», — пояснил Виталий. 

Волонтеры планируют жить в Кении с 3 по 23 ноября. Сейчас они просят помочь им собрать 189 тыс рублей на поездку. Деньги пойдут организацию лагеря, покупку стройматериалов, билеты, проживание и питание. Помочь волонтерам можно здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Путинский мост
Набережная
Закат
В заповеднике «Столбы»
На фоне Виноградовского моста
73
аварийных дома снесут в Красноярске к Универсиаде 28 сентября
Утренний академ
Как сменить пенсионный фонд без потерь?
4,3 триллиона рублей — таков общий размер накопительной части пенсии 76 миллионов россиян. Хоть пенсионные взносы и защищены государством, незаконный перевод накоплений граждан без их ведома — одна из самых распространенных жалоб в Банк России. Почему это случается и как в одночасье не потерять проценты, несколько лет «капавшие» на ваши накопления, рассказываем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Строительство санной трассы
Меньше навязчивых вывесок и уродливых граффити: рассказываем о результатах работы службы городовых
В начале июля в Красноярске по инициативе главы города Сергея Ерёмина начала работу служба городовых. Её возглавил советник мэра Александр Клименко, а в состав вошли семь специалистов — по одному на каждый из городских районов.
  • Редакция «ПМ»
Хаски, Лепс и Beat Weekend: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Звезды революции: 5 самых знаменитых политических ссыльных в Красноярском крае
Красноярский край всегда был излюбленным местом для ссылки политических противников. Ссылали сюда и при царе, и при советской власти. Правда, из всех ссыльных большинство красноярцев помнят лишь Ленина да Сталина. Сегодня о не менее важных фигурах, побывавших в наших краях не по своей воле. Для того, чтобы материал не был слишком длинным, ограничимся пока только политическими и только до революции. 
  • Василий Прокушев
Дольщики без договоров и дружественные кредиторы: что не так с банкротством «Реставрации»
Строительная компания «Реставрация» оказалась на грани банкротства, от чего могут пострадать более тысячи дольщиков. Министерство строительства края при этом заверило, что ситуацию взяли под «тотальный контроль», а в самой «Реставрации» пообещали вести «политику полной открытости» и публично рассказывать обо всем, что происходит в компании. «Проспект Мира» нашел то, о чем пока компания не говорила.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх