Красноярцы просят выдвинуть в мэры Илью Зайцева

Полина Осипович
2653

Красноярка Любовь Трофимова от имени жителей Свердловского района предлагает выдвинуть журналиста и депутата заксобрания Илью Зайцева на пост мэра. Соответствующая петиция была опубликована накануне на ресурсе change.ru и направлена губернатору Виктору Толоконскому.

«До его (Акбулатова – прим. ред.) прихода не ощущалась столь сильно общая коммунальная запущенность, не была так очевидна нехватка техники у коммунальных служб, не было такого количества неработающих светофоров и настолько бездарных и наглых подрядчиков. […] Предлагаем свою альтернативу. Нашего депутата в Заксобрании Илью Зайцева. Он работает недолго, но уже смог доказать, что он за нас. Он борется за школу, он воюет с бездарными городскими чиновниками, которые собрались строить павильоны на месте сквера. Он всегда доступен и всегда пытается помочь», — сообщается в петиции.

Документ уже подписали 1 046 человек, в общей сложности необходимо собрать 1 500 подписей. Также петиция получила множество положительных откликов:

«Поддерживаю выдвижение Зайцева. За короткий срок показал себя достойно: вскрыл схемы «странного ремонта» моста и проспекта Мира, всегда доступен в ФБ. Никаких сомнений, что знает проблемы города и, надеюсь, согласиться их решать», — написал пользователь Илья Баскаков.
«Мэром должен быть человек, заинтересованный в развитии города!» — поддержал Илья Молчанов.

Сам Илья Зайцев прокомментировал инициативу горожан так:

«Мне вчера отправили ссылку на петицию красноярцев. И, конечно, хотелось бы поблагодарить их за доверие и поддержку. Что касается самого предложения жителей, могу сказать, что за последний месяц слышал их неоднократно. Но пока для себя никакого решения об участии или неучастии я не принял. Мне действительно многое, что происходит в городе непонятно. Со многим я не согласен. И уверен, что подход к жителям должен быть другим. Но чтобы участвовать в конкурсе, в первую очередь нужно иметь представление, что необходимо делать в городе, как и какими силами. В любом случае время для решения ещё есть».

Напомним, ранее и.о. главы Красноярска Эдхам Акбулатов заявил о готовности снова бороться за пост мэра города.

Фото на обложке: Илья Зайцев

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх