Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

В Красноярске проснулись клещи

Нарина Георгян
2260

Жители Солнечного рассказали о том, что сняли со своих собак первых клещей. Эту тему на выходных обсудили в паблике микрорайона. 

По словам жительницы жилого комплекса «Ярослав» (проспект 60 лет Образования СССР), после прогулки по полю она обнаружила на питомце троих клещей. 


Еще одна женщина в комментариях написала, что улица 40 лет Победы кишит клещами: «Такое хорошее место — свобода и лесок, а из-за этих тварей нигде не отдохнуть, не походить, липнут полчищами [...]. А чтобы собачку выгуливать — так вообще о ней забыть надо, у нас шарпей от клещей умерла».  

По данным краевого управления Роспотребнадзора, сезон клещей начинается в конце марта  начале апреля и регистрируется до конца сентября. В 2018 году клещи появились в первой декаде апреля. 

«Пик максимальной активности клещей приходится на май — июнь, именно в эти месяцы регистрируется наибольшее число пострадавших от присасывания клещей. Единственным и эффективным методом профилактики заболевания является прививка против клещевого энцефалита», — отметили в ведомстве.

Прививаться против клещей лучше всего зимой или ранней весной  до начала их активности. Это можно сделать платно в медицинских центрах. Школьникам с десяти лет прививки ставят в медицинских кабинетах общеобразовательных учреждений.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх