Уведомления
Уведомления
11 7 м/с

Создатель сайта о «черном небе» установил первый датчик по замеру грязного воздуха

Алёна Аракчеева
3674
Инициативная группа красноярцев установила датчик наружного замера загрязнения воздуха. Его разместили на правом берегу в районе улицы Семафорной на балконе жилого дома.

Об этом рассказал инициатор проекта, автор сайта о «черном небе» и соответствующего бренда Игорь Шпехт. Датчик является стационарным, и установили его при поддержке жителей. 


Сообщается, что в течение десяти дней датчик будут тестировать, а после этого все данные будут показывать онлайн на сайте проекта. Пока все данные в ручном режиме выкладываются на страничку в Инстаграме.

Второй датчик команда планирует разместить в микрорайоне Северный, однако пока никто из горожан не откликнулся и не разрешил поставить датчик на свой балкон. Параллельно с установкой команда собирает деньги на датчики, и все желающие могут поддержать проект.

Напомним, проект черноенебо.рф позиционируется как информационный ресурс по мониторингу качества воздуха в Красноярске. При этом отмечается, что проект не преследует целей пиара, давления на бизнес и не имеет политической ангажированности. Авторы говорят, что создали интернет-страничку, чтобы красноярцы могли «доступно и достоверно» получать информацию о состоянии воздуха в городе и факторах, влияющих на него.

Добавим, ранее Игорь Шпехт также предложил сделать «черное небо» брендом Красноярска. Таким образом он попытался привлечь внимание властей к проблеме.

Фото: сайт черноенебо.рф

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заповедник «Столбы»
Храм Рождества Христова
Рододендроны в Ергаках
Красноярская ГЭС
Озеро Телецкое
385 000 000
рублей‍ планируют потратить на ремонт здания прокуратуры на проспекте Мира 18 мая
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Сопки не то, чем кажутся: если бы «Твин Пикс» снимался в Красноярске
Уже в это воскресенье начнется показ нового сезона культового сериала Дэвида Линча «Твин Пикс». В связи с этим мы решили не только напомнить вам некоторые аспекты сериала, но и представить, что было бы, если бы сюжет разворачивался в Красноярске.
  • Василий Прокушев
Афиша выходных: 13 самых ярких событий в Красноярске
  • Сергей Мезенов
Рассвет на озере Киделю
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх