Уведомления
17 3 м/с
Уведомления
17 3 м/с

За восстановление виадука на Семафорной собрали более тысячи подписей

Сергей Ошаров
9

За неделю красноярцы оставили более тысячи подписей за восстановление виадука на Семафорной, который демонтировали летом 2014 года. О ходе сбора подписей сообщил депутат горсовета Константин Сенченко на своей странице в фейсбуке.

«Проблема не только в том, что на протяжении нескольких километров на четырехполосной дороге нет ни одного оборудованного пешеходного перехода. Перебравшись на другую сторону улицы, люди вынуждены преодолевать еще и железнодорожные пути», — написал Сенченко.

Депутат начал сбор подписей за восстановление виадука, которые затем направит мэру города Сергею Еремину и начальнику Красноярской железной дороги Владимиру Рейнгардту.

«Для решения вопроса требуется объединить усилия города, края и руководства железной дороги», — считает Сенченко.

Сбор подписей депутат ведет в своей общественной приемной по адресу: улица Щорса, 55а.

Напомним, виадук был демонтирован в 2014 году после того, как в его опору въехал грузовой автомобиль. Тогда пострадали два пешехода, один скончался в реанимации. Установлено, что водитель грузовика был пьян, его осудили и отправили в колонию на четыре года. С тех пор власти неоднократно обсуждали восстановление объекта, однако проект так и не был реализован. Ранее в администрации города сообщали, что выделить деньги из городского бюджета пока нет возможности. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх