Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

За восстановление виадука на Семафорной собрали более тысячи подписей

Сергей Ошаров
931

За неделю красноярцы оставили более тысячи подписей за восстановление виадука на Семафорной, который демонтировали летом 2014 года. О ходе сбора подписей сообщил депутат горсовета Константин Сенченко на своей странице в фейсбуке.

«Проблема не только в том, что на протяжении нескольких километров на четырехполосной дороге нет ни одного оборудованного пешеходного перехода. Перебравшись на другую сторону улицы, люди вынуждены преодолевать еще и железнодорожные пути», — написал Сенченко.

Депутат начал сбор подписей за восстановление виадука, которые затем направит мэру города Сергею Еремину и начальнику Красноярской железной дороги Владимиру Рейнгардту.

«Для решения вопроса требуется объединить усилия города, края и руководства железной дороги», — считает Сенченко.

Сбор подписей депутат ведет в своей общественной приемной по адресу: улица Щорса, 55а.

Напомним, виадук был демонтирован в 2014 году после того, как в его опору въехал грузовой автомобиль. Тогда пострадали два пешехода, один скончался в реанимации. Установлено, что водитель грузовика был пьян, его осудили и отправили в колонию на четыре года. С тех пор власти неоднократно обсуждали восстановление объекта, однако проект так и не был реализован. Ранее в администрации города сообщали, что выделить деньги из городского бюджета пока нет возможности. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

488 500
рублей — на такую сумму оштрафовали красноярских курильщиков с начала 2018 года 18 апреля
Оттепель в гардеробе: 54 тренча на весну в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
11 341
рубль — такой прожиточный минимум установили в Красноярском крае на I квартал 2018 года 17 апреля
Предмостная площадь
Успенский мужской монастырь
Гонять Лысого: рассказываем, что известно о скандальном красноярском эко-активисте
В Красноярске в пятницу 13-го произошел инцидент, ставший в выходные одной из главных тем для обсуждения в соцсетях. Красноярского эко-активиста с ником Руслан Лысый обвинили в избиении другого красноярского активиста, админа паблика «Я умру в Красноярске» Алексея Акимова. При этом сам Лысый избиение отрицает, а его коллеги по движению «За чистое небо» вообще отказываются признать Руслана коллегой. Мы попробовали выяснить, как все происходило. 
  • Василий Прокушев
Долги, замки и молчание: что известно о возможном закрытии клуба «Эра»
Красноярский ночной клуб «Эра» опечатан несколько дней. Та же участь постигла «Ривербар «Балкон», у которого с клубом один собственник. Причина — долги по аренде, рассказали «Проспекту Мира» владельцы здания, в котором размещаются заведения. Запланированные в клубе и баре мероприятия сейчас отменяются либо переносятся на другие площадки. Официально о закрытии заведений не сообщалось, но собственники здания уже собираются искать новых арендаторов помещений.Статья обновлена в 21:40 17 апреля.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх