@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31

Красноярцы все чаще отказываются отдавать детей в школы — выбирают домашнее обучение

В Красноярске стало больше учеников, получающих семейное образование. По данным главного управления образования города, за последние два года число таких детей увеличилось в четыре раза.

В управлении отмечают, что в европейских странах домашнее обучение — распространенная практика. В Красноярске же число таких учеников пока относительно невысокое — всего 850 детей.

Руководитель управления образования Татьяна Ситдикова пояснила, что около 20% «домашних учеников» все равно посещают школу, но лишь частично:

«Ученики перешли на частичное семейное обучение: одни предметы они осваивают в учреждении, другие — самостоятельно. Как правило, этой возможностью пользуются дети, которые занимаются, например, в художественных или спортивных школах. Занятия в специализированных учреждениях "компенсируют" школьную программу, дети не посещают уроки изобразительного искусства или физкультуры, но ходят на остальные уроки».

В управлении отмечают, что часто решение о переводе ребенка на домашнюю форму обучения носит «эмоциональных характер». Например, если у ребенка возник конфликт с одноклассниками. Однако, по мнению чиновников, не всегда родителям удается обучить ребенка своими силами, поэтому порядка 100 учеников снова вернулись в школу.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное