Уведомления
Уведомления
29 5 м/с

Красноярцы тратят на корм и витамины собакам больше, чем кошкам

Полина Осипович
596

Специалисты компании «Яндекс.Деньги» изучили платежи сибиряков в интернет-магазинах зоотоваров и узнали, сколько они тратят на своих домашних любимцев.

Выяснилось, что люди тратят на собачий корм гораздо больше, чем на кошачий: 2 660 и 1 615 рублей соответственно, причем это средний чек. Такая же ситуация с витаминами для собак. Кошки же остались в выигрыше в плане игрушек. Мало того, что их владельцы в среднем тратят на 230 рублей больше собаководов (750 против 520 рублей), так они ещё и покупают их в полтора раза чаще.

Фото: пресс-служба компании «Яндекс.Деньги».

Что касается непосредственно товаров для животных, то активнее всего заказывают ошейники, лежаки, переноски и одежду. В октябре на Яндекс.Маркете средний чек за ошейники и шлейки составил 1 860 рублей, за лежаки и домики — 2 850 рублей, за переноски — 2 200 рублей, за одежду и обувь — 1 200 рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Белых росах
Битва смартфонов: сравниваем iPhone, Samsung и Xiaomi вместе с Максимом Балашовым
Так уж повелось, что самым массовым спросом у покупателей смартфонов пользуются прошлогодние флагманы. Поэтому в очередной серии проекта «Проспекта Мира» и компании «МегаФон» мы решили устроить «битву бывших» и сравнить между собой экс-флагманы Apple iPhone 7, Samsung Galaxy S7 и Xiaomi Mi5. А заодно проверить с их помощью, как работает сотовая связь в Красноярске. 
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
Управление гражданской авиации
На рассвете
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх